※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごちゃん
子育て・グッズ

手足口病で発疹がでて高熱です。病院で夏風邪と言われましたが、再度受診した方がいいでしょうか?

二度目ですみません。

手足口病についてなのですが、
チンチンの周りやタマタマにも発疹ってでますか?

オムツ替えした際にでていて今高熱です。

ちなみに昼間に二回嘔吐、40.0度超えで
病院行った時は発疹はなく夏風邪と診断されましたが
病院行った方がいいでしょうか?(解熱剤、吐き気どめは貰いました。)

コメント

手足口&おしりに多いですが、その他にも出来るらしいです😳

私は発疹が出来る前と、できた後で受診しましたが、結局手足口病の薬は無いので家族にうつらないように気を付けて見守るしか無いと言われました😂
口内炎が酷くて全然水分も取れないようならまた受診してと言われました🌟

• いちごちゃん

いちごちゃん

回答ありがとうございます😊
    なるほど…💦

たしかに薬がないんじゃ受診してもそう言われて終わりですよね…💦
    痒がったりもしてないので様子見でも平気ですかね💦

• 7月14日
りな

うちは女の子ですが、今月頭に手足口病と診断された時はお股やお尻周りにも発疹できました😭
治療法ないので解熱剤入れて水分摂らせながら様子見るしかないですかね泣
高熱が2日3日続くようならまた受診してと私の時は言われました!お大事にしてください😫

• いちごちゃん

いちごちゃん

回答ありがとうございます😊
    じゃあ同じですかね?💦
    お尻にはできてないですが…
    連休あけても高熱続きだったら受診してみようと思います😭💦

• 7月14日