※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

旦那の勤務地が摂津市で、赤ちゃんと一緒に引っ越しを考えています。豊中市や吹田市で子育てしやすく、車の運転もしやすい地域を教えてください。

旦那の勤務地が摂津市なのですが、大阪の豊中市、吹田市あたりで引っ越しを考えています。
治安がよく赤ちゃんと一緒なので子育てしやすい(公園や支援センター、図書館がある)地域はどこでしょうか
車の運転もしやすいところが良いです。

コメント

クロス

豊中市は子育てに向いているみたいです
私の母が服部緑地の近くに住んでいるのですが治安もよく服部緑地のイベントにベビーマッサージなどの赤ちゃん連れの為のイベントが沢山あるみたいですよ

くま

吹田市だと
阪急山田駅前は公園、支援センター、図書館があり子育てしやすいと思います☺️

駅前のショッピングモールにはベビーザらスが併設されたトイザらスがあるので
オムツやミルクなどなど買い物にも困らないと思います☺️

旦那さんの勤務地の最寄駅からのアクセス次第だと思いますが
個人的に子育てしやすそうだなー!と思います☺️

蛍池とてもいいですよ!住みやすいと思います

どんぐり

吹田市だと、上の方が言っておられる通り山田駅周辺はとても便利だと思います✨
その他だと、山田南に支援センターとイズミヤというわりと大きいスーパーがありその向かいに広い公園があります。道が大きいので運転はしやすかったですが、イズミヤの駐車場は隣の車とのスペースがすごく狭かったです💦
吹田市の千里丘あたりは大きなマンションがたくさんあって子供が多いです。子育て世代がとても多いので子供には優しい方が多いです。スーパーもありますしどんどん新しい商業施設が増えている印象です。 ただ…北摂はどこもかもしれませんが坂が多いです💦

あ

コメントありがとうございました😊✨
参考にして不動産会社で物件探してきます^ ^