※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

ストローから飲み物を吸っても半分以上口から出してしまいます。口から出さないようにする練習方法ありますか?

ストローから飲み物を吸っても半分以上口から出してしまいます。口から出さないようにする練習方法ありますか?

コメント

ゆみ

ずっとそんなもんでした!笑
諦めてました😂
そのうち上手になりますよw

• わ

外出中にマグでお茶飲ませられなくて💦夏までになんとかなるといいのですが…😣

• 7月13日
  • ゆみ

ゆみ

外出先でもこぼしてましたよ!笑
    なので、飲ませるときはタオルか手口拭きか必須でしたw

• 7月13日
  • わ

こぼしても全く飲まないよりはましですもんね!
    頑張って飲ませます😂

• 7月13日
T

息子もわざと出したりしてました。

初めは何度もするのでイライラして怒ってしまってましたが、なんとか抑えて怒らずに、上手に飲めたときにめちゃくちゃ褒めるようにしたらちゃんと飲んでくれるようになりましたよ!

あと渡すときに
上手にのめるかなー?とかよく言ってました😅

• わ

上手に飲めてもちゃんと褒めたことなかったかもしれません💦
    今度から成功したらほめてあげるようにしたいと思います✨

• 7月14日

うちも最初はほとんど出てましたけど、3週間くらいで一滴もこぼさなくなりましたよ。

• わ

うち3週間以上ずっとこぼしてますね!😂😂

• 7月13日
R

娘達は途中からわざと出すようになって
その時はお茶じゃなくて水にしました(笑)
そしたら、染みもつかないし、これからだと少々濡らされてもすぐに乾きますよねー✨
そうしてるうちに出さなくなって お茶に戻しましたが、夏の間はベェベェしてました(笑)

• わ

なるほど!あえて水にするんですね(笑)
    お茶だとシミが気になってました😣
    うちも水にします✨✨

• 7月13日
ぼちゃん

うちの子もそうです!そのくせ飲みたがる😞いっつもジャバジャバこぼして、多分遊んでて。ちょっとイライラします😞
双子の1人はちゃんと飲めるので、余計にもーってなります😞こぼすならあげないよって思うけど、暑いから飲みたいではあるみたいで💦
最近試してるのは、吸いたいだけ吸わすんじゃなく、ちょっと飲んだらストロー離す、ちょっとまた飲ます、離すってやってます😂こぼす時はやっぱりこぼします😂

• わ

うちも家の床が水でびちゃびちゃです💦あるきながら飲むので大変なことになってます😣
    お互いはやくきれいに飲めるようになってほしいですね!!

• 7月13日
まり

あるあるですよね😅
そういう時期なんだなーと思って、過剰な反応はせず対応する、ぐらいしかないですよね💦
焦ったり、びっくりしたり、怒ったりすると、その反応が面白くてふざけてやったりすることがあるので💦
大判のスタイをしたり、外ではタオルで抑えたりしてたら、気付いたらやらなくなってました!

• わ

あるあるなんですね😂
    たしかに、ふざけてやってるのもあるのかもです…
    早くちゃんと飲めるようになってほしいです!

• 7月14日
しーまま

うちも1ヶ月半くらいそうでした😭
1ヶ月半くらいして、スタイで吸いきれる程度まで減りました😅
それまでは飲ませる時にタオル当ててました💦

• わ

あまりにもずっとこんな状態で心配です😭
    うちの子も早く慣れてほしいです〜!

• 7月14日