※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
妊娠・出産

月1のペースで鬱々とした気分になる理由がわからない。素敵な1日を過ごしたにも関わらず、今鬱々としている。

同じような方いませんか?

月1くらいのペースなんですけど、特に理由もなく鬱々とした気分になるんです
どうしてそうなるかもわかりません
ちなみに今日は、高校時代の友人と大笑いしながら食事をして、帰宅後には保育園の納涼祭に旦那と娘で楽しく参加…
つまり、素敵な1日だったわけです

なのに、今鬱々としてきちゃって…

コメント

Sママ

ありますよー!!
私なんて月一なんてもんじゃないかもしれません😂💦

• アイビー

アイビー

私だけじゃなくてちょっとホッとしましたw
    ありがとうございます!

• 7月13日
miki

私も鬱々しちゃうことよくあります。
今日は楽しいことが続いた後だから普通の状態に戻っただけなのに鬱々しちゃってると思うのかもしれませんよ。
なるべく落ち込みたくないから私は鬱々したら上記のように思うようにしてなんとか乗り越えています。

• アイビー

アイビー

なるほど…考え方次第では気持ちも楽になりますね
    ありがとうございます!

• 7月13日
ひよこママ

ありますあります!
私は朝起きてなぜか異様に気分が落ちて、なーーーんもしたくない日、やる気がない日。子ども相手にするのすらしんどくなる時があります。そんな時は友達に連絡して、楽しみな予定を入れたり、まぁその日に会いに行くこともあります。
なぜかそんな日はパパや実家の母とかではなく、友達がいいのです。
私は専業主婦なので、予定を入れないと人と関わることってほぼないので😅

• アイビー

アイビー

人と関わるってやっぱり大事ですよね
    私も月の半分は鉛のように体も気持ちもだるい時あります

• 7月13日
ままりん

ありますよー!
月1なんてもんじゃないです😂

• アイビー

アイビー

私だけじゃなくてちょっとホッとしましたw
    何て言うか、鬱々とした気持ちに飲まれると、脱するまでに1~3日もしくは長いと3~4週間かかるんですよね

• 7月13日