※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
家族・旦那

現在育休中で、今年の旦那さんの夏休みにはせっかくなのでどこか行きた…

現在育休中で、今年の旦那さんの夏休みにはせっかくなのでどこか行きたいと思ってます。
しかし、旦那さんに提案しても、いいよーの一言のみ。
どこか行きたい?何がしたい?
と聞いても好きにしていいよと言うだけ。
やりたい事はないの?と聞いたら、
赤ちゃんがいたら、好きなところ行けないし、大変としか思わないとの一言を言われました。
確かに二人の時とは旅行のスタイルは変わるけど、
子供と三人で行くのも良い思い出になると考えられないのかなぁと悲しい気持ちになりました。
同じようなこと言われた方いますか?
赤ちゃんを連れて旅行は親の自己満と言う方もいるかもしれませんが、記憶には残らなくても、
何か良い刺激になれば良いなとと思ってます。
何より三人で思い出を作りたいと思うのは親の勝手でしょうか?
なんだか、旦那さんに言われた言葉がモヤモヤして、
悲しい気持ちになり、
愚痴になりますが吐き出させて頂きました😭

コメント

ぴいちゃん🐻

わかります!!旅行やお出かけをして刺激を与えてあげたり、思い出を写真に残したりしたいですよね!!✨
ママもたまにはリフレッシュしたいですしね😊
うちの旦那も、娘がもう少し小さいときに旅行や遠出などどこか行こうかと言うと、連れて行かれへんやん。大きくなってからでいいんちゃうん。って言いわれてモヤモヤしました🙄

• はじめてママ

はじめてママ

気持ちわかってくださって嬉しいです😭😭
    旦那さんは普段24時間育児してないから、ママより赤ちゃんとの生活に慣れるの遅いんですよね💦
    ママは段々と慣れてきてるから、旅行くらい行ける!て思うんですけどね。
    何より家事しなくて良いので、旅行行ってリフレッシュしたいですよね!

• 7月14日
ルナ

うちの主人も最初はどうせ覚えてないんやしって感じで乗り気じゃなかったんですが、出産前から予定していた、ライブのために大阪から横浜まで一緒に着いてきてもらった初旅行を体験してから、意外といけるなと思ったようで、そこからは私たち夫婦も気分転換したいのもあり、ちょこちょこ旅行行くようになりました😊
確かにホテルや旅館選びも子どもOKで、洗い場のあるお部屋…とか色々考えたり、荷物も増えるし大変ですが、色んなことを子どもに体験させてあげるのは刺激になっていいと思いますし、大きくなって写真見ながらお話できるし、旅行大賛成です☺️
旦那さん行くのに反対してるわけではないのであれば、もう全て主さんが計画して、連れて行ってもらうだけにすればいいと思います笑

• はじめてママ

はじめてママ

旦那さん乗り気じゃないお宅はやっぱり多いんですね!
    でも一度出掛けてみるのアリですね!
    やっぱり子供に色々刺激あげたいし、大きくなって写真見て話してあげたいですよね〜。
    うちも私が全て企画して、連れ出してみようと思います👍

• 7月14日
  • ルナ

ルナ

たぶん面倒ばかり増えると思うのかもしれないですね💦
    記憶になくても刺激になって子どもも楽しいと思いますし、興味持つことに繋がるかもしれませんし😊
    ぜひぜひ企画して、連れ出して旅行楽しんでください😃✨

• 7月14日