※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
妊娠・出産

生理予定日から茶オリが続いています。生理のような量や色ではないので、妊娠か不正出血か分からず、2回繋留流産の経験もあり不安です。産婦人科か婦人科に行くか悩んでいます。

生理予定日から茶オリが続いています。
初めは、うっすらトイレットペーパーに付いていたり、つかなかったりでナプキンをしましたが、ほとんどつきませんでした。その後ピンク色になって、生理が始まるかと思ったら、3日経っても量が変わりません。いまは、ピンクですが生理のような量や色ではないのですが。

妊娠してるのか、それとも不正出血なのか分からず。

2回繋留流産をしてるので、不安です。

住んでる地域に産婦人科が一軒しかないので、そこに行こうか、婦人科に行こうか悩んでます。

コメント

まりも

一度妊娠検査薬で調べてみてはどうですかね?私は生理予定日の3日前に少量の出血が三日間あり止まって生理予定日から1週間後に検査薬で陽性がでました。着床出血だったみたいです。😲

めも

検査薬してみて下さい。
私も前回、今回共に同じ頃から茶オリがあり切迫流産でした。
前回は稽留流産しましたが今回は継続中です。
不安ならなおさらです、早めの方が薬とか出してもらえて気持ち的に楽になるかもしれません。