※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
妊娠・出産

妊娠中のカンジダ感染について、膣剤で治療後、症状が改善するまでの日数について相談です。切迫もある中、不安が募っています。

妊娠中にカンジダになってしまった方、膣剤入れてもらってから何日くらいで治りましたか?
2日前に内診でカンジダといわれ、その時は痒みがなかったので膣剤だけいれてもらったのですが、今更痒みが出てきました😭
織物も増えてきた気がします。。(膣剤が溶けて出てきただけかもですが)
切迫でただでさえ早く産まれそうなのにここにきてカンジダになってしまい不安です😭

コメント

もも

軟膏も処方してもらい4〜5日かからず治ったと思います💡

• ぽちこ

ぽちこ

4.5日ですね!ありがとうございます✨

• 7月13日
かんちゃん

看護師です。
一回では治らないこともよくありますよ!妊娠中は特に免疫が落ちているので。
症状が出てきたのであれば、もう一度受診することをおすすめします✨

• ぽちこ

ぽちこ

治らないこともあるんですね😭
    切迫で入院中なので、明日にでも看護士さんに伝えてみます!ありがとうございます✨

• 7月13日
  • かんちゃん

かんちゃん

ご入院中でしたか。
    伝えてみてください✨必ず治りますから安心してくださいね✨
    正産期まであと数週間ですね。切迫での安静生活は一日一日がとても長く辛いかと思いますので、あと少しですねなんて言えませんが、母子ともに元気であることを祈っています🙂

• 7月13日
はじめてのママリン🔰

膣剤入れてもらっても3日ぐらいは痒かったです💦
周りが痒いなら、軟膏処方してもらって膣内に入らないように塗ってました!それでだいぶ痒みが和らぎました💦

• ぽちこ

ぽちこ

ありがとうございます😭
    先生に相談して軟膏もらいたいと思います💦

• 7月13日