※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuna *
妊娠・出産

最近夕方に横になると不規則な動悸があります。息苦しさはないけど心配です。妊娠前はたまに動悸があった程度。不整脈か心配です。

3日ほど前から夕方ぐらいに、横になると心臓がすごくバクバクします。口から出てくるんじゃないかってぐらいドックンドックンしてます。しかも不規則に。これってただの動悸でしょうか?息苦しさはありません。急に不整脈なったのかなと心配です。

*妊娠前はたまーに動悸がする時があったぐらい(年に5回もない)で1分程でおさまっていました。

コメント

キラキラ星

妊娠中ありました!
血液量が増えてるからなりやすいですよね💦💦

• yuzuna *

yuzuna *

お返事ありがとうございます!動悸なりやすいって聞いてたんですけど、こんなに激しいのかとびっくりしてます😭

• 7月13日
ちゃー

私もそんなことありました!
ドクターに言ったら、その症状を抑える薬はないからと言われ、そんなに大したことではないよーなことを言われたので気にしなかったです!
心音も検診時に聞こえてたのもあったので!🤗

• yuzuna *

yuzuna *

お返事ありがとうございます!気にしなくていいんですかね💦ただすごく不快ですよね😇産むまで続きましたか??

• 7月14日
junko

私も動悸あります!
座れるなら座って深呼吸しています😌

• yuzuna *

yuzuna *

お返事ありがとうございます!動いてる時は気付いてないだけなのかもしれませんが、横になった方がひどいんです…

• 7月14日
  • junko

junko

同じくらいの週数ですし、よくあるのかなぁ。
    本当に口から心臓の出そうな感覚わかります!!!

横になった時、急に立ち上がったとき、寝る前、すぐに収まります。

先日シロッカー手術の前に心電図をとってましたが、特に問題がなかったので
    大丈夫!と気にしないようにしています😌

• 7月14日