子供が生まれ、夫が家事を積極的に手伝ってくれるようになりました。床…
子供が生まれ、夫が家事を積極的に手伝ってくれるようになりました。
床掃除は夫、水周りは私が担当です。
夫は毎日、全体に掃除機→クイックルワイパーのドライシート→ウェットシート という流れで掃除していますが、
すごく時間がかかっていて、疲れ切っています^^;
私は、毎日ドライシート、掃除機で隅のゴミを取る。休日にウェットシートくらいで良いんじゃないかなーと思っているのですがサボりすぎでしょうか??
みんな床掃除はどんな感じでやっているのか
お聞きしたいです!!
- yuu(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
自分ふだんは掃除機しかしないです笑
週に1回ウェットのクイックル
してます😳
ラム姉
ご主人素敵です!
ズリバイまでは、毎日掃除機で、休日ウェットシート拭きでした。
ズリバイしてからは、毎日掃除機はそのままで、2日に1回はウェットシート拭きです。
退会ユーザー
毎日は掃除機だけ
週末に掃除機+乾いたクイックル
たまーにウエットクイックル
です🤩
フローリングが水拭き禁なので、ウエットはたまにしかしてないです。
66(大阪)
あちこちハイハイやよくお菓子、ご飯こぼすので毎日ウェットシートかけてます!
掃除機は2日にいっぺんです!
仕事行く前(保育園送り出す前)にやってます😊
りん
1週間に1回掃除機かけてます。その間にちょこちょこ昼間に今日はここ掃除しよってな感じでしてます。
まめきち
2日に一回掃除機、毎日ウエットシートです。
Rim
掃除機かけてからドライシートより
ドライシート→掃除機→ウェットのほうが埃や毛が舞にくいのです‼️
掃除機orドライシート→ウェットでいいような気がしますが
うちでは掃除機orドライシート→雑巾がけです。
ダイニング付近は毎日に近く雑巾がけしてます💦
こぼすので😭
yuu
みなさんコメントありがとうございます(o^^o)
ずり這いや、離乳食始まって床がベタベタになるようなら毎日ウェットするようにして、普段は掃除機、たまにウェットでやったらどうか夫に提案してみます💡
とても参考になりました٩(^‿^)۶
コメント