退会ユーザー
エルゴ使ってましたよ!元々ベビービョルン買っててエルゴはお祝いでいただいたのですが私にはベビービョルンが合いました😅
値段はベビービョルンはその時安くなっていて1万円で購入しました!
エルゴも買う場所によって安くなったりしてますよ!
5児の母(第三子は👼)
ベビービョルンを新生児から首座るまで使い、そのあとはエルゴです!ベビービョルンは頂き物ですが、重くなってくると肩が痛くなってしまい、、、。エルゴは2万〜3万円しなかったと思います!
エルゴの方が使用頻度が高いためメルカリで中古三千円のものをさらに購入しました!
まるり
ナップナップとエルゴもってます。
エルゴはお下がりなので金額はわからないです。
ナップナップは10000円位です。
新生児用インサート込みで12000円位でした。
mari
エルゴアダプトのメッシュタイプ使ってますが、体型に合わず後悔してます笑
3万円しないくらいだったかな🤔
コニーをサブで使っててお気に入りですが、暑くてお休みしてます。
こちらは6千円くらいです✨
あん
エルゴアダプタのメッシュ使ってます!3万くらいでした💰
ぽんちゃん
エルゴ使ってます!新生児から使えるメッシュタイプのものを選びました!値段は2万7千円くらいだったと思います!
私(ちなみに146センチです)は最初の頃は骨盤あたりがぶつかり辛かったですが、慣れてきてからは、痛くなることは全くなくなりました!付け方の問題だったのかなと🤔とても楽で買ってよかったと思います😆
前向きに抱っこできるタイプのもありましたが、そっちは3万円ちょっとでした!
店員さんに聞いた説明だと、エルゴは1人で付けるのが難しいらしいですが、難しいのは最初だけでした!
実際につけてみて、ご自分の体型に合ったものを選ぶのがベストかと思います😊💓
はじめてのママリ🔰
エルゴのオムニ360クールエアで3万2千円しないくらいでした☺前向きも出来て娘も楽しそうです😊💞
退会ユーザー
エルゴアダプト使ってます!
ベビーザらスで買いました☺︎
値段は2.5万円ほどだったような…
産後ママ
リルベビー使ってます。
あまり使ってる人見ませんが…暑い時はメッシュにも出来るし、インサードなしで新生児からいけるし前向き抱っこも出来るし足の幅も調整出来るので赤ちゃんに負担をかけなくて済むし便利です✨
2万円ぐらいでした(^^)
みぃ
エルゴオムニ360が、3万くらいとタックマミー4,000円くらいで買い物のとき(短時間)はタックマミー使ってます😆
(๑╹ω╹๑ )
ベビービョルンKAI使ってます🙋♀️
デニムの方で18000円でした!
退会ユーザー
ベビービョルン 腰ベルトなしの新生児から使えるタイプをお下がりで頂いたので、それを新生児〜2ヶ月位までは室内外出時に使っていて、辛くなってきたので2ヶ月以降は家で寝かせつけとか短時間だけつけてます!2ヶ月〜4ヶ月ぐらいまでは外出時エルゴアダプト(セールで1.2万とかだったような🤔)を使っていましたが、暑いのとエルゴ自体も重いのでプラスで重かったです😂いまは、4ヶ月頃から使えるグレコを使っています!(確か7000円前後だったような🤔)
コメント