ワンオペで二人見ていますが、だんだんつらくなってきました。子どもは…
ワンオペで二人見ていますが、だんだんつらくなってきました。子どもはもうすぐ4歳の子どもと1歳の子どもです。
ごはんもお風呂も、一人でやりますがもう、作業でしかないです。遊んでやったりする余裕がなくイライラしてばかりです。
また、子どもの安全も健康も目を光らせながら家事育児している毎日に少し疲れてしまいました。
ちょっと目を離せば頭をぶつけたりケンカしたり。どんなに気をつけても風邪引いたり。
自分の時間も気晴らしするためのお金もないし、子どもの声にすらイライラしたり、わざとじゃない失敗を怒鳴ってしまったり、もうイライラしてばかりです。
愚痴を言いたくても聞いてもらえるところがなくて。長々すみません😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
まおたん
あ〜おなじくです😫
ほんとその状況です!
子供の寝顔見たらかわいそうになってきます。
最低な母親だけど、その時はイライラしちゃう…
我慢我慢って毎日思ってます。
これってどうしたらいいんですかね。😔
はじめてのママリ🔰
おそくなりすみません、コメントありがとうございます。ほんとに、辛いですよね😢
もっとイライラを抑えたいのについキツくいってしまって😥聞いてもらえてうれしいです。ありがとうございます。