※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の舌が白いですが、病気でしょうか?母乳で授乳中で口腔ケアが難しいです。カビなど心配で同じ経験の方の対処法を知りたいです。

9ヶ月の息子の舌が白いんですがなにか病気ですかね?。完全母乳で今も5回〜8回授乳しています。離乳食も始まってますが口腔ケアは嫌がって簡単にしかできていません(;_;)調べるとカビとか?出てきて心配で。。。母乳でそうなるのは月齢が小さい時だけなのかな?とも思って。。。同じような方いらっしゃいますか?どうされたか教えていただきたいです(;_;)

コメント

たこ

うちも 最近、
舌と唇の中とのどの奥も白くただれている?皮向けな感じで心配なので明日 とりあえず耳鼻科に行ってみようかと思っています😢💦

ママリで、相談したところ
カンジダではないかな?と。

• a

a

なるほどなるほど〜〜!!なんか調べるとそんな気もしました〜〜火曜日検診なので相談してみます〜お互いおちびちゃん早く治るといいですね(;_;)ありがとうございました💛

• 7月13日