コメント
はなまる
吸ってもらうことが何よりだと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)辛いですよね.,授乳時間(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
まい
吸ってもらって出るようになるので減らすとさらに出なくなると思いますよ。
-
ちむ
母乳あげてましたか?
- 7月13日
YULI
母乳は体質などにもよるみたいなので、もしそこまで母乳にこだわりがなければ今はミルクもとても進んでいて母乳と変わらないと言う先生もいる程なので、完ミでも良いと思いますよ✨
母乳やミルクをあげる時間は1番可愛い時間のはずが苦痛になってしまうと…母子共に大変だと思うので…。
母乳を少しでも頑張りたいとの事なら、一番は赤ちゃんに吸ってもらうのが出るコツなので赤ちゃんが出なくても泣かないのならば、おっぱいを吸ってもらったらそのうち出てくると思います。
搾乳とかだとよく出る母乳も出なくなっちゃうので…あまり出ないなら余計に良くないかな💦と思います💦
-
ちむ
1日に何回母乳を目安にあげたらいいのでしょうか?
- 7月13日
-
YULI
母乳はミルクと違って欲しがったら10分しか空いてなくてもあげても大丈夫なので、あまり回数は気にしたことないです💦
二人いるんですが二人とも完母だったので💦- 7月13日
-
ちむ
母乳の出がいいんですね!羨ましいです💦
- 7月13日
-
YULI
出が良かったかは全然分からないんです(笑)
搾乳もしなかったし子供を計ったりもしなかったので🤣
でも乳首を摘むと出てきてたのでまぁ出てるだろう、と思い、子供も満足してたのでミルクも足さなかったです。
出が悪いからと諦めずに頑張って赤ちゃんに吸ってもらってたら、ビックリするほど出てきたって人は結構いますよ(笑)
なので直に吸ってもらった方が出る様になります✨- 7月13日
-
ちむ
入院している時保護器をつけないと吸いづらいかなーって言われてそこからずーっと保護器をつけています💦いつ頃まで母乳あげてましたか?
- 7月13日
-
YULI
出が悪いのではなくてくわえずらいとかですかね?
くわえる練習もしなきゃなのかな?💦
母乳は1歳くらいまではあげてたきがします。- 7月13日
-
ちむ
マッサージしてなんとか出る感じです💦
- 7月13日
るき
毎回欲しがるたびにうまくは吸えず保護器や哺乳瓶の乳首をあてて吸わせてました😭
吸えるのに1か月はかかりましたが母乳もいまとなってぽたぽた出るくらいになりました!
マッサージはたまーにしてました🙄🤭
-
ちむ
どのぐらいの頻度であげてますか?完母ですか🤱?
- 7月13日
-
るき
混合で泣いたら母乳あげてます!
ここ最近は寝てくれなくて毎時間母乳ですね😫あまりにも無理なときとかお風呂のあととか夜は3時間おきにミルクも足してます!- 7月13日
-
ちむ
ミルクはどのくらいあげてますか?
- 7月13日
-
るき
母乳あげてミルクのときは60で、ミルクだけのときは80にしてますが最近あげてもすぐなくのでもう80にしてます😂それでもグジグジで結局母乳吸わせてるんですけどね😂
- 7月13日
-
ちむ
では、同じくらいだから間違ってはないのかな🤔?
- 7月14日
-
るき
母乳優先であとはそのかんじでいいよって助産師さんにゆわれました🙋🏻♀️
- 7月14日
-
ちむ
その兼ね合いが
難しいですよねー💦
指をくわえたり、洋服を噛もうとするのはお腹空いてるってことですよね?- 7月14日
-
るき
うちの場合 グジグジしてるときに口がパクパクしてたりするときは母乳だなってわかるんですけど なんで泣いてるかわからなくてなにをしてもだめならもうくわえさせて飲ませてます😂
- 7月14日
-
ちむ
うちの場合、洋服噛んだり拳をくわえたりわたしの指を口の近くに持っていくとくわえようとします💦そーゆー場合母乳を吸わせる感じでいいんですかね?
- 7月14日
-
るき
たぶんそれでいいとおもいます!!
- 7月14日
ちゃちゃ
1人目の時あんま出ずに最初から混合でした!母乳あんまりでらずほんと苦痛でした💦
今回10日に2人目出産して昨日の朝くらいまで全くでしたが看護師さんにマッサージしてもらって3時間〜4時間毎に吸わせてたら出るようになりました!!根気よく吸わせてと言われましたよ😊
-
ちむ
保護器使ってますか?
- 7月13日
-
ちゃちゃ
1人目も使ってましたが、2人目も今日からつかってます!乳首にキズついて痛いので💦つけてても痛いですけど。
- 7月13日
-
ちむ
そーなんですね💦
母乳あげてミルク80足してるんですが多いですかね?- 7月13日
-
ちゃちゃ
退院したらどのくらい増えてるかわかんないですもんね💦
ミルク足してみて満足してそうならいいと思いますけどね😊- 7月14日
-
ちむ
そーなんですよね💦病院からも何も指導なくて…今は母乳あげてダメそうなら80あげてます🙄
- 7月14日
ちむ
何回母乳あげてましたか?
はなまる
泣く度に吸わせてました(⁎˃ᴗ˂⁎)