※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
ココロ・悩み

4歳息子の手足口病の口周りの発疹が治らず、外出も控えています。明日の子どもイベントに口の発疹があるまま参加しても大丈夫でしょうか?

4歳息子の手足口病の発疹がなかなか治りません
熱が下がってもう4日経つのですが口周りの発疹だけが治りません
月曜日から外出していません
明日息子が楽しみにしていた子どもイベントがありますが、口に発疹が出たまま行くのは無しでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

どのくらい湿疹かわかりませんが、私の病院の先生は熱が下がってたらいいっていってましたよ😄

かめれおん☺︎☺︎☺︎

熱さえ下がれば保育園も行けますしうちの娘も発疹はでてますが元気なので普通に園で遊んでます!
なのでお子さんが元気なら行かせてもいいかなって思いますよ☺︎
それにイベントってなかなかないですしね!

まーさん

うちはもう7日たちますがまだ全身水疱だらけです。やっとカサブタ?ぽくなってきたところです!4日くらいまとまだ完治とはいかないと思います。

基本的に熱が下がって不機嫌でなければおでかけは大丈夫ですよ!
イベントが何かはわかりませんが、プールなどのわざわざ感染させてしまうようなものでなければ大丈夫なのではないでしょうか??

ジョージ

ありがとうございます!
無事イベントに行けました😍