コメント

you
疲れますよね。
私は子供なしですが前の旦那と離婚する時精神的に参っていて体重が5キロ減りました😅
でも、時間と共に解決してくれるはずです!
今は辛いと思いますが、頑張って下さいね

いち
分かります!
私もバツイチで、離婚前から実家に戻って別居してました。
そのことを知った親戚や友人に、何があったのかと散々聞かれました。
離婚が決まって離婚してからも友達から、離婚理由や離婚後の養育費いくらか、慰謝料貰えたのかとか色々聞かれ。
離婚して心配してくれているのであれば、まだ色々聞かれても許せるのですが、明らかに興味本位なだけなのが見え見えで疲れました。
私はもう、そういう友達とは縁を切りましたよ。
本当に仲の良い親友は、別居した時も離婚後も、「話を聞くぐらいしかできないけど、話したくなったら24時間いつでもいいから連絡してね!愚痴でもなんでも聞くからね!」と言ってくれたり、心配して知り合いの弁護士さん紹介してくれたりと、本当に救われました。私のことを本当に大切にしてくれているんだなと改めて感じました。
本当にこちらのことを思っているのであれば、そっとしておいて欲しいときってありますよね。
-
さ
本当にそっとしてくれって感じです😔
色々聞かれるの嫌ですよね。
話のネタにされてるだけな気がしてイヤな気持ちになりました。
コメントありがとうございます😭💕- 7月13日

あーちゃん
私も今、別居中です。
たまーに実家に帰っていた時は近所の方から「今日はどうしたの?旦那さんは?」と聞かれていましたが毎日いる今は全く聞かれなくなりました🤣
多分察していて聞いてはいけないと思われているのでしょうね…(笑)
でも、これが思いやりですよね💦
人のことほっといてほしいですよね。
-
さ
ほっといてほしいです。
コメントありがとうございます😭💕- 7月13日
さ
本当に疲れます。
ありがとうございます😭💕