陣痛待ちの妊婦さんが毎日陣痛アプリを使いながら赤ちゃんの出産を待っている様子や、妊娠中の辛さと楽しさ、子育てとの両立について話したいと思っています。
陣痛待ちの妊婦さんお話しませんか??
毎日、前駆陣痛が来る度にきたかも?!と陣痛アプリを起動しては寝落ちしたり遠退いたりで少しがっかり…
赤ちゃんの出てきたいペースに合わせてあげよう!と思う反面やっぱり早く会いたくて抱っこしたくて毎日ソワソワしてしまいます🤣
きっとこの妊娠が人生最後の妊娠なので妊婦生活も楽しまなくては!と思うのですが股関節や恥骨や腰がもう痛くて痛くて身体も思うように動かせません😭
上の子がいるのでご飯は毎日しないとだし幼稚園の送り迎えに朝早くからお弁当作りに大きいお腹だとやはり大変で本音は早く産まれてきてよーって思います💦
初産婦さんも経産婦さんも陣痛待ちを少しでも楽しく過ごせるようにお話ししましょう!
- Haru*°(5歳3ヶ月, 9歳, 13歳)
コメント
e.
初産婦陣痛待ちです🙌
痛みに強いのか、前駆が全く分かりません😂
最近は胎動が前より落ち着いたぐらいです。
早く会いたくて仕方ないです💕
退会ユーザー
初産で陣痛待ちです😭
早く会いたいですよね👶💓
-
Haru*°
陣痛待ち毎日ソワソワしちゃいますよね🤣✨
無駄に掃除とかして気を紛らわせてます😂笑- 7月14日
-
退会ユーザー
毎日落ち着かないですよね😂笑
やっぱり初産なので遅れるのかなーって思ってます💦
無駄に掃除しちゃうのめちゃめちゃわかります🤣笑- 7月14日
-
Haru*°
私も1人目の時初産やし遅れるやろーって全然気にしてなかったら38w6dで破水したので初産でもわからないものですよ😂✨
出掛けて破水とかいきなり陣痛きたりとか怖いし家にいる方が安心出来るとなると掃除しかする事ないですもんね🤣笑- 7月14日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!!予定日前で破水からだと焦りますね😨💦
掃除って意外と結構良い運動になりますもんね😏👌- 7月14日
Haru*°
胎動が落ち着いてきたならそろそろ感が出てきますね😍✨
陣痛は怖いけど早く赤ちゃんに会いたいですよね🥰
e.
そろそろ感半端ないけど、なんせ初めてなので、よく分かりません😂
でも、怖いとかは全くなくて、早く会いたくて楽しみすぎます🥰
Haru*°
もう早く会いたい!抱っこしたい!って気持ちが臨月に入ると今まで以上に増えますよね🥰
怖いとかないってすごい😳!
私は3人目なのにビビりまくってます🤣笑
e.
そーなんです!
ものすごく楽しみで💕
タイミングなのは分かってるんですが、早く会いたいですね😍
強いて言うなら…切開後ちょっと経ってから痛いんだろーなとは思ってます😂