※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナモネ
お出かけ

レンタカーを借りて旦那さんの実家に行こうと思ってます。そこで2歳前の…

レンタカーを借りて旦那さんの実家に行こうと思ってます。
そこで2歳前の上の子と2ヶ月くらいの下の子のチャイルドシートふたつを座席に装着させる場合どの席につけるのがベストでしょうか?

コメント

時代の波に乗れない

うちの場合ですが…
運転席側に下の子のチャイルドシート。
助手席側に上の子のチャイルドシートを乗せてます✨
今でこそ私は助手席に座ってますが、少し前までは2つのチャイルドシートの間に座ってました!
狭かったです(笑)

sak⭐mama

後部座席に2つがいいと思います!
たまに助手席に付けてる人いますけど、エアバッグはチャイルドシートのための規格じゃないので危険です。
エアバッグの衝撃で亡くなってしまった例を聞いたことあります…
5人乗り以上の車で可能でしたら、狭いですが2つのチャイルドシートの間にルナモネさんが座ったらどうでしょうか?

みーまま

自分の子供が10ヶ月で、よく姉と一緒に出かけます。姉にも5ヶ月の子供いますが、その時は後ろの座席に並べてチャイルドシート付けてます。
運転したまま赤ちゃんのお世話する時はチャイルドシートの間に座ってます!すっごく狭いですが笑
助手席は事故の時死亡率高いので、助手席にチャイルドシートは怖くてつけられません。

後ろの座席に2つともです!