子育て・グッズ エルゴを使う際の赤ちゃんの足の開かせ方について教えてください。 エルゴを使用している方、コツを教えてください💦 生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 先日、エルゴアダプトクールエアーを購入したので使ってみたのですが… 赤ちゃんの足をうまく開くことができず、装着できません💦 無理に開こうとすると脱臼するのではないかと不安です。 格闘してる間に、赤ちゃんも泣き出してしまいます😭 どなたか、うまく装着するコツを教えてください🙇 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん エルゴアダプト ちあち コメント 退会ユーザー 首が座るまではエルゴは難しくて全然ダメでした💦低月齢用にもう一つ買ってみるのもアリだと思います! 7月13日 ちあち 回答ありがとうございます! 私も新生児頃に一度試着して断念したのですが、2ヶ月になりだいぶ首もしっかりしてきたのでいけるかな?と思って買ってみたのです💦 7月14日 退会ユーザー 私はエルゴに切り替えたのは完全に首が座った4ヶ月半くらいでしたよー!そのくらいの時期には快適に使えるようになりました! 7月14日 ちあち そうなんですね💦 せっかく新生児からの買ったので使いたい気持ちもあるのですが、私も首が完全に座ったころに、またチャレンジしてみます! 7月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちあち
回答ありがとうございます!
私も新生児頃に一度試着して断念したのですが、2ヶ月になりだいぶ首もしっかりしてきたのでいけるかな?と思って買ってみたのです💦
退会ユーザー
私はエルゴに切り替えたのは完全に首が座った4ヶ月半くらいでしたよー!そのくらいの時期には快適に使えるようになりました!
ちあち
そうなんですね💦
せっかく新生児からの買ったので使いたい気持ちもあるのですが、私も首が完全に座ったころに、またチャレンジしてみます!