旦那が一日中寝ていて寂しい。休日も寝てばかりで、話したいのに寂しくてイライラする。自分の心の狭さに悩んでいます。
一日中寝てる旦那に悲しくなります。
今は専業主婦なので、土日休みの日くらいゆっくりさせてあげないといけないことは頭では理解してるのですが…
家事もしてくれるいい旦那なんです。
ただよく寝るんです😪
土日外に出ない日、私は二人でドラマとか映画をゆったり見たりお話ししたりしたいのですが、どうしても旦那は家にいれば寝ます。
今日も朝から検診、昼ごはん外食し帰ってきたらそのままソファで寝て今の時間も寝ています。
旦那とお話がしたいのに寂しくて悲しくて暇でつまらなくてイライラして、でも平日仕事で疲れて頑張ってる旦那に罪なんてなくて😢
外にデートしなければ、休日は毎回こうです。
自分の中で負の連鎖💦心が狭いのはどうしたらいいんでしょうか
- ぺい(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
おかあちゃん
分かります。
私もそうでした。
あともう少ししたら赤ちゃん生まれて
2人での生活ももう少しなのに
なんでそんなに寝てられるの?って感じでしたよ笑
アクティブな旦那さんが羨ましいとか思ってました笑
退会ユーザー
私の旦那のことかと思いました😅
出産前はうちの旦那もそうでした😅
仕事で疲れているし、仕方ないかと思っていましたが、出産後は殺意を覚えます(笑)
-
ぺい
私は地元を離れて旦那の地方に来てるし、妊婦なので好き放題外に出れるわけでもなく、簡単に友達に会える環境とかならまた違うんでしょうけど寂しいです😢
うちも子供産まれても寝てるんですかね〜😂多分心持ちません🤣- 7月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
多分...変わらず寝てると思います💦
男の人は父性が芽生えるの遅いですし😅
うちも何も変わってないですよ...寝るぐらいなら遊びに行って欲しいぐらいです。
旦那の休みの日は必ず喧嘩しますし(笑)- 7月13日
-
ぺい
こんな小さいモヤモヤ続きで、結婚して良かったのかなぁと思ったりしちゃいます😢
旦那にとっても、悪いことはしてないのに妻が不機嫌で嫌気さしてるだろうな…と。
幸せになるために結婚したのに難しいです😱😱😱- 7月13日
ふーみん
それはイライラしますね💦
今からそうだと、多分、生まれたらイライラどころではなくすごい腹たって爆発すると思いますよ💦
朝早く夜遅いお仕事なんでしょうか!?
-
ぺい
寂しさが重なると腹が立つものですね🤣💦
朝6:30起きで帰ってくるのは20:00過ぎです!営業なので精神的にも体力的にも疲れるのは確かなんですよ😢- 7月13日
-
ふーみん
ほんとうに。。うちも疲れたからの午前中とかずーっと寝てるといない方が楽‼️って思います😟
起きる時間も帰ってくる時間もうちの主人と同じです💦
疲れるのはわかるんですけどね〜💦
こっちも、お腹大きくてしんどいですもんね😢- 7月13日
退会ユーザー
私の旦那も休みの日は同じですよ💧
ぺいさんは可愛いですね😣
私は苛ついてしまいます😑💔
1LDKなので、自分の部屋でゴロゴロされるならまだ我慢できるかもですが目に見えるとこでされると苛つきます。
8時間労働なので特別仕事で疲れたから休ませようとかそういうのも良くわからないです(笑)
私はフルタイムで働いても休みの日は活動してました😑
今も仕事してますし、家事もするし、毎日寝れないのに旦那はよく寝ます💢
となるとただ、だらしないだけと思ってます💧💧
性格ですよ💔
うちの父は私が子供の頃早朝から夜中まで働き休みはほぼゼロに近いブラックで働いてましたが休みの日は早朝に起き家の手伝いしてました(笑)
ほんとそれを見てたから男の人が家でダラダラする耐性がなさすぎて頭ひっぱたきたくなります🤣🤣
-
ぺい
うちも1LDKで、仕切りしてないので1つの空間でずっと寝られたら、テレビつけてもうるさいかな?とか目に見えて気にしちゃって😅
同じように働いてるなら、なおさら土日旦那だけ寝られるの嫌ですね😂
そんなしっかり者のお父さんと比べてしまうとだらしない!となりますね🤣
仕方がないんですかね🤷🏻♀️- 7月14日
退会ユーザー
わかりますー!!!
うちも旦那依存してるかと思います(>_<)
でも、家事もしてくれるのなら子ども生まれるとまた変わると思いますよ(*^^*)
うちの旦那はゴミ出ししかしない亭主関白な人ですが今は子ども可愛がってくれます!
話がしたいんだよ〜とそのままの言葉伝えてみてはいかがでしょうか?♡♡
-
ぺい
依存しすぎて自分がおかしくなりそうです🥺💦
変わりますかね?
寝る前も朝起きてからは、洗濯してくれてたり、優しくてなんでもしてくれてるので、寝る事をあーだこーだ言いたくないのに寂しさに耐えきれなくて😂
お腹にも毎日話しかけてくれてるし、子供は大事にしてくれると思うのですが!!
寂しいよ〜というと、ごめんごめんと抱きしめながらまたそのまま寝ちゃうんですよね😪笑笑- 7月14日
-
退会ユーザー
わかります!!
昨日も飲み会で朝帰りすると言われて終電で帰ってこないと寝られないと駄々こねました(笑)
なので、二日酔い眠たいようで今寝ました(笑)
あとで、ご飯連れてってもらおうかなと企み中ですが(*^^*)笑
えーーすごいですね!!
ごめんごめんと抱きしめてくれるんですか( *˘ ³˘)♡十分じゃないですか♡♡- 7月14日
ぺい
私もあと二人の時間これだけか〜なんて家に一人でいる時は考えてて😱
寂しいを通り越して、わたしだけ夫を求めて虚しくなって、イライラして…😢
病院の時話しただけで、この時間、夜ご飯作って食べたらまた寝るんだろうな〜と涙が出るほど心が折れてます💦
おかあちゃん
悲しくなりますよね。
寝ても寝ても眠い。
ずーっと寝てるくせに眠いしか言わないし
多分病気なんだと思います。
過眠症ってやつかと。
私は1人で外出したり
1人でYouTube見たり
基本1人で何かしてました!
旦那と一緒にボーッとしててもイライラするだけなので笑
まぁ遊びに行きまくる旦那さんよりは良いのでしょうけれど…
今のうちに
お友達と遊んだり
見たい映画見に行ったり
赤ちゃんの物見に行ったり
楽しんだ方が良いですよ😊
時間は戻らないので⭐️
ぺい
結婚をするために地元を離れて旦那の地方にいるんです😢
そのため余計旦那しかいないので依存しちゃってるんでしょうね…😱
一人でなにか楽しむ時間を作る努力をしてみます🥺
おかあちゃん
そうなんですね!
里帰り出産とかならまだ楽だったかもしれませんね(><。)
1人で外出するのも気分転換になりますよ(˙ᵕ˙ )
今のうちに美容室へ行ったり
一人ランチもよくしました笑
充実した毎日過ごせると良いですね!