※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

14日の娘がゼーゼーしていて、病院に行ったが異常なし。便の色に心配あり。

⚠️💩の写真があります。苦手な方はスルーお願いします🙇‍♀️🙌⚠️

生後14日の娘なんですが、おとといくらいから息が荒くゼーゼーしていて、喉に痰が絡んだような感じで娘も喉が痛がってるように感じたので病院に行き入院しました。
しかし、喉の方や肺にも異常は見られないと言われたので昨日帰ってきました。
そしてさっきオムツ交換した時に便を見たらこのような色の便をしていたのですがだいじょぶでしょうか?😥

コメント

k

新生児の時のうんちは
もっと柔らかいうんちだった
ような気がします(T_T)
そして少し白っぽいですね😭

おむつを軽くつつんで病院に
持っていって見せたほうが
安心かもしれません😢

• ありさ

ありさ

やっぱそうですよね、、
    黒っぽいうんちも混ざってる感じするんですけどそっちはだいじょぶなんでしょうか😥

• 7月13日
  • k

k

生まれてはじめてしたうんちは胎便といって黒かったですがうちのこはその後黒というより黄色?緑?って感じの
    うんちだったので大丈夫とは
    わからないです申し訳ありません(><)少しでも
    心配であれば病院に行って
    聞くと安心もしますよ☺︎︎︎︎

• 7月13日
ゆきんこ

黄色がかったうんちって事ですか?
血が混じったうんちや黒いうんちは病院へ行った方がいいですがこの色なら大丈夫だと思いますよ^_^

• ありさ

ありさ

下の方に若干黒っぽいうんちがあるんですけどやっぱ病院行った方いいですか?😥

• 7月13日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

黒ぽいのがあるときは私なら行ってみます!
    そのうんち捨てちゃいましたか?
    0ヶ月の子ならもっとゆるゆるな感じなんですけど写真で見る限りゆるいというよりもまとまりのあるうんちに見えるのでそれも心配なので病院で聞いた方がいいかもです💦

• 7月13日
  • ありさ

ありさ

まだ残してます!
    しかし昨日病院で先生に浣腸をしてもらって便を出した時もまとまった感じだったんですけど特に何も言われなかったんです、、😥母乳とミルクでうんちの硬さが変わるんでしょうか、、

• 7月13日
ひめめ

新しいウンチは黄色で
黒というか緑のうんちは体に溜まってたものじゃないですかね?😅
便秘してませんでした?

• ありさ

ありさ

確かに便秘気味でした!
    便秘だとこのような色のうんちが出るんですか??🤔

• 7月13日