コメント

ジェシー
あと数日で2歳9ヶ月なので、半年ほどの差になりますが、娘はいま92センチ13キロで、ごく標準かなと思います。
お子さんの半年ほど前の身長体重と比べてどんなでしょうか?

うー
うちは2歳4ヶ月ですが、身長はまだ90センチないくらいで体重は16キロありますよ〜😂
-
ママリさん
ありがとうございます。
3歳4ヶ月ですかね?☺️月齢近いです。
そうなんですね!!結構しっかり食べますか??うちの子食い意地が凄くてこまってます。。😂- 7月13日
-
うー
3歳4ヶ月ですね!!
なんで2歳って書いたんだろ😅
うちは食べるときと食べない時の差が激しいです💦
食べる時はものすごい食べてお腹ポンポンになってます😁
生まれたばかりの頃から身長は成長曲線の下の方、体重は上の方でした😂
最近はちょっと体型がスリムになってきて赤ちゃんから子供になってきてるかなって感じてます✨- 7月13日
-
ママリさん
お腹ポンポンなりますよね?! 食べ過ぎなのかなって心配になってました😣特に好きなものの時は凄いです。
体重つねに上の方なの分かります😅 細い子はほんと細いですよね!!3歳でまたグッと身長伸びるのかなーと期待はしています😭✨
たしかに少しずつ、子供の体型にはなってきてますよね!! おんなじくらいの子いるみたいなのでホッとしました😊✨- 7月13日

みー
95センチ13.5キロです!
身長が、高いですしカウプ指数も正常なので問題ないと思いますよ🥰
-
ママリさん
ありがとうございます。
お子さんスリムちゃんですね☺️❗️✨
やはりカウプ指数大丈夫ですよね。問題ないと言っていただきホッとしてます😭- 7月13日

ママリ
うちの子の事かと思いました😂
うちも16.6あるんです😭
2歳半検診ではやや太り気味と判子を押されたし最近水着を買ったのにお腹ボーン‼︎太ももボーン‼︎だから似合わなくて笑っちゃいました😂
でもこんな歳でダイエットとかないしお菓子、ジュースをよくあげてるとかなら減らした方が良いけどそうじゃないならまだまだこれから締まると言われました!
幼稚園の先生に年少さんはまだポッチャリさんいるけど年長さんにはいないからこれからだよって☺️
-
ママリさん
ありがとうございます。
わー一緒です😭 太り気味言われたんですね😣2歳半検診うちの自治体はなくて。
水着。。笑 うちもお腹、太ももむっちむち、はちきれてます😂 幼児体形で可愛いんだけど、スラっとしてる子多いので焦ってました😅
お菓子もそんなあげすぎってわけでもないしなぁと。。
確かに!年長さんでぽっちゃりはあんまりいないですもんね🤔 これから締まるの期待します!!- 7月13日
-
ママリ
検診時期は自治体によりますもんね💦
分かります〜子供らしい可愛さはあるんですがスラッとしてる子見ると似合うなー👏と思って😅
女の子だと余計に気にしちゃいますよね😓
うちもお菓子やジュースは週末のお出かけの時だけなのに😭
私も言われて見たら確かに年長さんでポッチャリは見かけませんでした😲- 7月13日
ママリさん
ありがとうございます。
半年前で93センチ15キロでした。
カウプ指数は標準と出たのですが、サイトによっては太りぎみと出たり💦 周りはほっそりした子が多いので心配になってました😣