※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
家事・料理

ご飯を作る時間が無かったり、用意したものが子どもが食べられなかった…

ご飯を作る時間が無かったり、用意したものが子どもが食べられなかったりした時のために、子ども用で常備してるものありますか?(レトルトカレーとか)

この間出先から急いで帰って、買っておいた炒めるだけの味付け肉を焼いたら、思ったより辛くて子どもが食べれませんでした。
味噌汁は作ったけどなかなか野菜食べてくれないし、こういう時子どもだけ別でパッと出せるものがあった方がいいのかな〜と思い。みなさん何か常備してるものありますか?

コメント

もちこ

アンパンマンカレー常備してますー。
子供も喜んでくれるし。

レトルト何種類か用意してます(>_<)
あると便利です✨

みほ❤︎たき

アンパンマンのレトルトカレーは常備しています。他は、アンパンマンのカップ麺とか。アンパンマンのお茶漬けもありました。他はマグカップで食べるうどんもあります。
あとは、冷凍にチンして食べるハンバーグやタレ付き肉団子も常備しています。

28sai🎋

炒飯や炊き込みご飯やお好み焼き、焼くだけで良い魚などは常にストックしてあります!

ちょり

アンパンマンカレーやフリーズドライの卵スープと一緒に入れる春雨、生協の冷凍チャーハンはよく常備してます!

はじめてのママリ🔰

常備だとアンパンマンカレー、納豆ですね🤔

こころ

アンパンマンカレー、野菜丼
アンパンマンラーメン、うどん
冷凍ピラフ、チャーハン
魚肉ソーセージ
卵豆腐

とかですかね💡

マカロニ

冷凍の、大きな焼きおにぎりと枝豆、他の方も言われているアンパンマンカレーは常に入れてます(^^)

なぷー

みなさんありがとうございます!!やっぱり何かしら常備品は必須ですね!
参考にさせていただきます!たくさん回答いただいてありがとうございました😊