※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が突発性発疹か不安で、ミルクを飲まず水分も嫌がる。熱も出ず元気だが、なぜミルクを嫌がるのか不明。突発性発疹の影響か心配。

娘が熱を出していて昨日病院へ行ったら突発性発疹かもしれないね、夜熱が出るかもと言われたのですが昨日の夜は熱が出ませんでしたし、今日も熱は出ていません。
発疹も出ていません。
本人も元気なのですが、ミルクを飲ませようとすると嫌がって泣きます。嫌がっていますが、なんとか口まで持って行って飲み始めればいつもの半分くらい飲みます。水分を取らせようとイオン水を飲ませようとしても嫌がります。
水分もなんとか口まで持って行って口の中にイオン水が入ってくるとちょっとだけ飲みます…。
突発性発疹の後にミルクの飲みが悪くなるとは聞いたことがあるのですが、本当に突発性発疹なのかもわかりません…。なのですごく不安です。どなたか教えてください…なぜミルクを嫌がるのでしょうか?

コメント

ゆい

ヘルパンギーナとかじゃないですか?喉に潰瘍ができて、ミルクなどすべての飲み込むものに拒否が出ますよ♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昨日お医者さんに口の中を見てもらいましたが、喉が腫れてるとしか言われなかったです…😰

• 7月13日
せかやママ

突発じゃないのかもしれませんね🤔
ただ体調が悪く熱が出ただけかも❓
口の中も異常なしでしたか❓
手足口病が流行ってますから口の中が荒れてたらミルクや水分の飲みが悪くなりますよ❗️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昨日病院行って口の中もみてもらいましたが喉が腫れてるとねと言われただけで…😰

• 7月13日