おこげ
市によって違うかと思います💦
もん
年収200万超えたらあかんと聞きました。大阪市です。
Nachi♡MAMA
うちの自治体は月の手取り20万越したら除外です。
母子医療証も貰えません💦
職場の組合員なんですが、
19万の人と20万の人で
負担が違いすぎると、市に訴えてるところです。
らる
年収270万の時でも大丈夫でした🙆♀️!地域によって違うんですね、初知りでした😭✨年収400万超えた知り合いは母子手当は当たらなかったと言ってましたが、母子医療はあったそうです😳
おこげ
市によって違うかと思います💦
もん
年収200万超えたらあかんと聞きました。大阪市です。
Nachi♡MAMA
うちの自治体は月の手取り20万越したら除外です。
母子医療証も貰えません💦
職場の組合員なんですが、
19万の人と20万の人で
負担が違いすぎると、市に訴えてるところです。
らる
年収270万の時でも大丈夫でした🙆♀️!地域によって違うんですね、初知りでした😭✨年収400万超えた知り合いは母子手当は当たらなかったと言ってましたが、母子医療はあったそうです😳
「制度」に関する質問
勤め先提携の保育園について。 看護師で仕事復帰したいなと思ってるのですが、3ヶ月、一歳9ヶ月の子どもがいます。保育園に来年の4月入園で進めていこうかなと思ってたのですが今なんとなく募集をみてたら ■自社保育園…
地方公務員で、早期退職制度が使える基準って厳しいのでしょうか? 15年程働き、育休中なのですが、公務員なのにかなりブラックな職場で、辞めるか悩んでいます。 早期退職制度は使えず、普通の退職になってしまうのでし…
乳児のマイナンバーカードの申請について。 マイナンバーカードを出生届の提出にあわせて申請できるようになり、1週間ほどで受け取れる。 知りませんでした。 主人に出生届をたのみ、マイナンバー申請もできたから番号…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント