ちょこ
私も22wですが
すでにプラス4キロ…
やばいです…

りなり
29wでべびちゃん含めて
+9㎏です😂😂

あーこ
出産までで+2㌔でした!
運動はあまりしてないですが、食事には気をつけてました😊
炭水化物を抜くと子どもに栄養が届かないのでバランスよくを考えてました😊
あと、間食やジュースはつわりが終わったら一切食べなかったです🤣

さくら
出産まで+5キロでした!
運動は全くしていなくて、食事も健診の前日に少し控える位でした🙄

みき
出産まで+10キロでした😭これでも気をつけていた方です😂

りんごの森
現在プラス4キロです!
食事制限は全くしてません😅
運動は体調がいい日に少し散歩する程度です🚶♀️!
初期のつわりで4キロ減り、安定期入って食べられるようになってから急に増えて怒られてましたが(笑)後期つわりでまた食べられなくなり、プラス3〜4キロあたりをウロウロしてます😂
自分の体重は増えないのに赤ちゃんは検診のたびにちゃんと成長してて今のところ大きめです😇
不思議ですね〜栄養吸い取られてるんだと思います!笑

みか
今の所38wで+4kg弱です。
元々肥満体型なので、めちゃくちゃ体重気にしてます💨
できればこのままの体重で出産をむかえたいですね😅

退会ユーザー
出産まで1キロも増えず、
むしろマイナスでした(^ ^)
臨月は毎日3時間歩いたのと、生まれるまでずっと吐きつわりでした(笑)

👧👦👼👼🤰
1人目は20キロ増えました😅
食べつわりで体重がうなぎ登りでした💦
完母で産後2ヶ月で20キロ減りました😊
2人目は今20週でつわりで5キロ減りました😖その後5キロ戻ったので今は妊娠前と同じ体重です🙌

may
プラス8キロでした。
よく糖が出てたので食事は気にしてました!
臨月入って余裕ぶっこいていたら3キロ近く増えて怒られました 笑

ママリリ
36wですが+12kgです( ; ; )食べ悪阻でかなり太りました( ; ; )

ちびじんべえ
2人ともプラス10kg弱でした。
病院で特に何も言われなかったので一切気にせず食べたいものを食べたいだけ食べまくっていました。
運動は散歩程度です。
つわりは眠気とげっぷくらいで一度も吐き気をもよおしたことがないくらい軽度でした。
そして産後は半年ちょっとかかりましたが何の努力もせずに元の体重かそれ以下になっていました。

ママリ
妊娠して臨月まで合わせると10キロくらい太りました😳
妊娠初期はつわりがひどく食べれなかったので体重は減る一方でしたが
安定期に入るといっぱい食べてしまって太りました(笑)
産後7ヶ月ですが元の体重に戻りました❣️

退会ユーザー
最終的にはマイナスでした~
元々が肥満体型で、初期のつわりが吐かない吐き気で全然食べられなかったので体重が減り、中期以降も元々あまり量が食べられなかったのもあり以前と食事量が変わらなかったので体重は増えず…って感じでした。
我が子は私の備蓄してあった脂肪でできたようなものです( ᷇࿀ ᷆ )

ぺんちゃん
臨月まで+3キロ、出産まででさらに+3キロでした!
妊娠初期から出産まで吐きつわりで全然食べれずだったので、増えにくかったです!

ゆめまま
うちは長男のときは妊娠前は痩せていたのですが15キロはトータル増えて、次男のときは9キロでした。。

みぃ
➕8キロでした😁
いつも通りの食事をして、食べ放題にも行って普通に生活しても増えませんでした😅
が、今は食べたら食べただけ太ります🤣

はじめてのママリ🔰
今+3kgです!
娘は+5kgでおさえました。
ひたすら歩く、夜は炭水化物抜きだけしてました!
コメント