※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
妊娠・出産

来月、逆子のため予定帝王切開を受ける予定です。予定帝王切開の場合、当日は絶食が必要です。焼肉や外食は入院前に控えた方がいいでしょうか?当日に中止になる可能性もあるため悩んでいます。

来月、逆子のため予定帝王切開をします。
帝王切開の場合、当日は絶食と聞いています。
予定帝王切開された方は入院前に焼肉とか外食はされましたか??

逆子なので当日に戻ったら中止になるので迷っています(*_*)

コメント

あいちゃんちゃんちゃん

2週間前に帝王切開で出産しました!
私も逆子で予定帝王切開の予約をしていたのですが、手術4日前に破水して緊急帝王切開になりました。
前の日まで普通にご飯食べて翌朝出産したので、入院前に焼き肉大丈夫だと思いますよ~

• ひつじ

ひつじ

コメントありがとうございます!!
    そして、出産おめでとうございます!!

沢山食べても手術には影響しないんですね( ´∀`)
    ありがとうございます♪

• 3月25日
ひー

病院によって違うと思いますが、前の日の21時以降飲食禁止!としかいわれなかったのでそれまでだったらなにを食べてもいいと思います(^^)!
もし心配であれば産まれる前の最後の外食にいきたいと思うのですが、注意点とかありますか?と担当医に聞くのが一番かと思います(^^)

• ひつじ

ひつじ

私の病院も手術前日から入院で夜から絶食になるのでかなりお腹が空くと思います( ;∀;)

そうですね!来週、検診があるので聞いてみます(*´-`)

• 3月25日
れれぴ

私、誘発からの帝王切開でしたが
当日の朝まで普通に食べてました!
お昼はお菓子だけで、夕方帝王切開でしたよ♬

• ひつじ

ひつじ

絶食はなかったんですね( ^∀^)
    羨ましいです♪

• 3月25日