お料理が得意な方教えてください✨今度の息子の誕生日にフルーツゼリーを…
お料理が得意な方教えてください✨
今度の息子の誕生日にフルーツゼリーを作ろうと思います。この時期に見栄えのするフルーツ、何かおすすめはありますか?キウイとカットスイカは使おうと考えています。みかんの缶詰とか、あげても大丈夫ですか?また100均でちょうどいい型がなかったのですが、ゼリーの型は炊飯器でも代用できますかね?
また誕生日の大人のメニューですが、パーティーメニューっぽくて大人からの取り分けで子供も食べられるメニュー、おすすめがあれば教えてください☺️卵以外なら大抵のものは食べられます。
- きなこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
みかんの缶詰のみかんはシロップ漬けなのでかなり甘いですから、出来ればまだ与えない方が良いです✨
手間ですが、みかんも生の物を剥いてあげた方がまだ良いです✨
容器は炊飯器より、ボウルの方が良いのでは?と思います✨

めろん
あげても大丈夫か分からないですが、桃、パイナップル、も時期的に良いんじゃないでしょうか✨🎶
大人メニュー、ローストビーフとかどうですか?
これまた、お子様向きか分からないですが😅
-
きなこ
コメントありがとうございます✨桃、パイナップルよさそうですね!夏生まれだといちごがなくて(あっても高くて美味しくないし)困ります💦
ローストビーフ!作るの難しそうですが、レシピ調べてみます!- 7月13日

ゆうか84
ゼラチンで固めるゼリーですか?
キウイは、タンパク質分解酵素が含まれているので、固まらないかもしれません。
-
きなこ
コメントありがとうございます✨
なるほど😱確かに昔牛乳プラスキウイでゼラチン使った時に固まりませんでした。
他に固まりにくいフルーツってありますか?- 7月13日
-
ゆうか84
有名なのは、パイナップルです。
でも、缶詰のなら大丈夫だったと思います。- 7月13日
-
きなこ
ありがとうございます!キウイ🥝は彩りもいいので少しだけ使うことにします。パイナップル気をつけます!- 7月13日
-
ゆうか84
あ、キウイも、加熱すれば大丈夫だと思いますよ。
- 7月13日
-
きなこ
え、そうなんですか?お鍋で煮ればいいですか?キウイ使いたかったので、すごく嬉しいです✨- 7月13日
-
きなこ
すいません、生のパイナップルも加熱すれば大丈夫ですか?- 7月13日

ゆうか84
パイナップルも、大丈夫です!
-
ゆうか84
あ、ごめんなさい、新しくコメントしてしまいました。
- 7月13日
-
きなこ
ありがとうございます!茹でてみますね✨- 7月13日
きなこ
コメントありがとうございます✨
確かにシロップ漬けですね😳あげないことにします。
ちょうど家にグレープフルーツがあるので、それを剥いてみようかと思います。
ケーキみたいにしたくて「1」のろうそくをたてたいんですよね💦
退会ユーザー
ダイソーで18センチのケーキ型見たことありますがありませんでしたか?😊
きなこ
18センチはありました!本当は15センチで作ろうと思ってたのですが、18センチにしてみようかと思います☺️ダイソーでも15センチは取り扱いあるんですが、近くの店舗にはなくて…。