※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルル1123
妊娠・出産

妊娠6ヶ月何ですけどまだ自転車乗ってる方とかいらっしぃますか??

妊娠6ヶ月何ですけどまだ自転車乗ってる方とかいらっしぃますか??

コメント

ままり

わたし、臨月まで自転車に乗ってていい加減やめて下さいと病院で言われました(^^;

でも、スピードださずに気をつけてたので..大丈夫かと。
本当は危ないですけどね..😅😅

• ベルル1123

ベルル1123

回答ぁりがとぅござぃます(*˙︶˙*)ノ゙
    臨月まで自転車に乗ってたんですか??凄いですねっ!!ゅっくりなら大丈夫ですょねஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )

• 3月25日
  • ままり

ままり

私の経験談ですが(笑)大丈夫だと思います(^-^)♡

• 3月25日
よっぴ55

すいません、回答ではないんですが…
妊娠5ヶ月で通勤に自転車を使っています
いつまで乗っていていいんだろうと思っていたので私も知りたいと思っていたのでついついコメント^ ^

• ベルル1123

ベルル1123

分かります!!♪( 'ω' ( "いつまで自転車乗っていいか分かりませんよね?今から暖かくなるのでどぅしたらぃいのかと考えてたんですょ…↓↓↓

• 3月25日
  • よっぴ55

よっぴ55

普通の道なら問題ないですよね!きっと笑
    ただ、途中に陸橋があって登りに力が入ってしまうのでそこだけが心配で…

• 3月25日
なるたんめん

臨月まで乗ってました( ´ ▽ ` )ノ
転ばないように気をつけることと、安全運転に気をつけてました!!

歩くとお腹はって辛かったので(´・ω・`)

• ベルル1123

ベルル1123

体調と相談しながらって事ですねっ!!(*˙︶˙*)ノ゙考えながら自転車乗りたいと思います!

• 3月25日
  • なるたんめん

なるたんめん

そうですね!!
    もし乗ってたりして体調悪くなったらすぐ降りるとかも大事だと思います!

自転車の振動くらい赤ちゃんには問題無いらしいので( ´ ▽ ` )ノ

でも段々とお腹も出てきてバランスも悪くなるのと、転倒、巻き込まれ事故には本当に気をつけてください><
    何かあってからでは遅いので(´・ω・`)

• 3月25日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

今でも乗って買い物に出かけます(^^)

自己責任なので、
本来は妊娠したら乗らない方がいいですよ!って回答が正しいのかと思いますが、歩くとかえってお腹が張るし牛乳とか買って持つのもしんどくて(´・_・`)
めちゃくちゃロースピードと、めちゃくちゃ安全運転で乗っています!!
段差のところはお尻あげてます笑

でも旦那には止められますm(__)m

かめ

うちの病院は自転車厳禁でしたよ。貰い事故や転倒など、気を付けていても避けられない万が一が必ずあります。何かあれば自己責任ですが、何かあってからでは遅いですし、私個人的には辞めるべきかなあと思います。
遊園地などのアミューズメント施設でも、ジェットコースターや振動のあるものには、妊婦さんだと乗られませんよね?それと同じかなと。振動の大きい小さいはあるかと思いますが、辞められるなら辞めた方がいいですよ。

アルフィミィ

未だに自転車やバイクに乗ってます。
車が無いのと、歩いてる方がお腹張って辛くて…。
ガタガタな道とかは気を付けてますが、全く乗らないで生活するのって不便なんですよね(-ω-

t♡

私はとっても不便ですが、1番初めの検診で今日から自転車はやめてくださいって言われたので全部車、徒歩に変えました!!
不便さよりも命が勝ちます(^O^)
それに歩くのはいい運動になってちょうどいいです♪

パプリカ♡*:.✧

普段、乗っていました!
妊娠わかってから乗ってませんでしたが。
妊娠後期35週とか?時々、乗ってました(笑)お腹が邪魔でペダルが漕ぎずらかったです。
まぁ、自己責任ですので!
いつまで乗るかは本人次第ですかね?

ロールパンナ

三人目妊娠中ですが三人目共乗ってますよ〜〜!段差はお尻をあげたりなるべく振動にきをつけながら、ゆっくり目にしています。
先生にも禁止なんて言われたことないですよ〜〜。

えりっぺ

乗ってましたー!
病院では気をつけて
程度でしたが
産まれる日
破水したのに
乗ってました( ̄▽ ̄)

まっちゅ

私は妊婦がわかってからすぐに乗るのをやめました。
というのも、妊娠してからいろいろお話を聞いてもらっていた友人がとても体を大切にするタイプで、私にも「妊娠したら自転車なんてダメ!」と教えてくれたからです。

でも内心は「まだ乗っても大丈夫なんじゃないか?」と思っていました。

ベルル1123さんの質問に回答してくださった皆さんのコメントを読むと「なーんだ!やっぱり妊娠してても乗ってる人いるんだ!」と言う気持ちです(;´∀`)

自転車をやめたおかけで今では運動不足、体重増加で緊急事態です……

ですが、ベルル1123さんも無理せずお気をつけくださいね(*^^*)

回答になってませんがコメントさせて頂きました(^ー^)