※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたぁ♡
ココロ・悩み

仕事復帰後に妊娠が発覚し、再び産休に入ることに悩んでいます。無計画で図々しいと感じています。

5月から仕事復帰を迎えている中、妊娠が発覚しました♡とっても喜ばしいんですが、仕事を考えると…自分が浅はかでした(´Д` )仕事復帰して半年でまた産休なんて、図々しいですよね…⁈無計画だったため、正直突然のことに悩んでしまって…_| ̄|○

コメント

まいまいちん

妊娠おめでとうございます♡
確かに、迷惑かけちゃうなって思ってしまいますよね…。
いっそ、復帰せずに連続して休むことはできないのでしょうか…?

• みたぁ♡

みたぁ♡

ありがとうございます♡迷惑の文字しか頭になくて…矛盾してますよね(´Д` )保育園に通うため連続は難しいんです…

• 3月25日
SRY

おめでとうございます!
年子ちゃんですね♡
私は4月から復帰ですが、2人目欲しいです〜(*´ω`*)
お仕事は何をされてるんですか?
私は3月26日に出産しましたが、
産休に入ったのは2月です。
お仕事は体力的にきついものでしょうか?
とても喜ばしい事ですが、ちょっと気を遣いますよね💧
私は半年くらい働いたらにしようかと思ってますが、上司に相談とかされてはどうでしょうか?

• みたぁ♡

みたぁ♡

ありがとうございます♡仕事は児童養護施設ってとこで、親代わりをしてるんです…私も臨月まで働きました‼︎今回も許されるなら、臨月まで働こうと考えています‼︎‼︎‼︎上司に相談してみます‼︎ありがとうございます…>_<…

• 3月25日
Mie*

私は1年半、育休取りましたが、
復帰時には第二子、妊娠4ヶ月f^_^;)
確かに…職場には申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、幸いにも周りに私のような前例があり、皆さん祝福して下さいました。もちろん人事と、上司にはすぐ伝えました^_^上司は、子持ちの男性です。第一子がなかなか授れず、上司はそれも知っていたので、むしろ喜んでくれました>_<
皆さん、ポンポンと産んだ方が楽だよ〜と言ってくださり、ご理解とご協力に感謝するばかりでした。結果、職場復帰、わずか、4ヶ月で先週有休消化で産休に入らせてもらいました♡
また次回復帰時には、職場に貢献するつもりでいます!
いろんな意見もあるとは思いますが、授かれる事はとても有り難い話です♡
祝福してくれるかたもたくさんいます。

一度、上司に相談してみてはいかかですか?

• みたぁ♡

みたぁ♡

何て素敵な職場でしょう✴︎羨まし過ぎます‼︎‼︎‼︎私も勇気を振り絞って相談したいと思います‼︎ありがとうございます♡

• 3月25日
ママリ

2人目の妊娠おめでとうございます♡
確かに5月に復帰して、また産休や育休で休みを取るのは迷惑かけてしまうなと思いますよね…。
私の仕事場の主任さんも同じだったそうですが、特になにも言われなかったとのことでしたが😊✨
課長が女性というのもあったかもしれないですし。

上司に相談してみるのも1つかと思います。仕事に慣れてきてまた産休となるよりは、年子で一気に(?)休む方がいいような気もします✨✌️

• みたぁ♡

みたぁ♡

ありがとうございます♡素敵な職場ですね‼︎羨まし過ぎます♩私もそぅやって頂けたらなぁと思ってしまいます…>_<…
    心強いお言葉本当にありがとうございます♡相談してきます‼︎

• 3月25日