※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luna.rosa
妊娠・出産

安産体験を聞かせてください。出産が近づいていて不安です。良いイメージを持ちたいです。

みなさんの安産体験を聞かせて頂けないですか?
出産が近付いてきて、ビビり始めています^^; 安産体験を聞いて、いいイメージを持ちたいです!宜しくお願いします!

コメント

matatabi

私は予定日をだいぶ過ぎてやきもきしていたのですが、陣痛が本格的になってから5時間ぐらいでツルッと産まれました!予定日近くなると特に予定も入れておらず暇だったので、沢山歩いたのが良かったのかもしれません。あと、新山千春さんなど安産だった方の出産動画を見てイメトレもしていました!

• luna.rosa

luna.rosa

ご回答ありがとうございます♡ツルッと産まれてくれたんですね!いいですね(^ ^)私もたくさん歩いて、安産を目指したいです!

• 3月25日
蘭はむ

出産までいよいよですね(*^-^*)♡
不安と期待の入り混じった複雑なお気持ちだと思います!

私も初めての出産の際は不安で不安で仕方なかったです!
でも、いざ始まってしまえば、助産師さんやお医者さんの指示通りに動けばいいですからね♡

私は今までに4人出産していますが、一人を除き、本陣痛から出産までおおよそ1~2時間という安産体質でした(*^-^*)

私だけかもしれないのですが、自分の想像を超えることが起こるととにかく笑いがこみ上げてきちゃうんです(笑)
初産の時は「これが出産の痛み…!!」とか思ったらすごい笑えてきちゃって(^-^;)

いきみ逃しの時に「ふっしゅしゅ…いたっ…ふへへ…はっはーー!!」とか言ってて(後で動画見て気持ち悪さに引きました)
そのせいかはわかりませんが、余計な力は抜けたかなって思います(笑)

なんだかあまり参考にならずすみません…!
ですが、ポジティブな気持ちで出産に臨むことはとても大切だと思います♡

luna.rosa様に安産菌おすそ分けしますっ(*^-^*)♡♡♡届け~

• luna.rosa

luna.rosa

ご回答ありがとうございます♡
    4人も出産されてるんですね!そして安産なんて凄いです(^ ^)
    なんだか楽しいお産で素敵です♡
    ポジティブな気持ちでお産に臨む!大事にしたいです。ありがとうございます!
    安産菌まで(*´艸`*)ありがとうございます♡

• 3月25日

初産ですが、分娩台に上がって5分位でスポーンと生まれました(笑)

• luna.rosa

luna.rosa

5分⁉︎凄いですね!いいなぁ!そんなふうに産まれてくれたら、ホントにありがたいです(^ ^)なにか、安産の為になさった事とかありますか?

• 3月25日

退会ユーザー

思わず「あれ?もう出たの?」と言ってしまいました(笑)
    ほんとにスムーズに生まれてくれて助かりました(o^^o)
    安産のために、スクワットしたり床拭きしたりラズベリーリーフティー飲んだりはしました♪
    あとは「いつ出てきてもいいよ〜」とお腹の赤ちゃんに話しかけてました(笑)
    真夏の臨月だったのでお散歩はしてませんでした(^_^;)

• 3月25日

私も出産が不安で、臨月は眠れない日が続きました。

そんな時先輩ママのひとりが、

「出産はママも苦しいけど、生まれてくる赤ちゃんも大変なんだよ。
でも小さな体で一生懸命体を旋回させて出てくる…赤ちゃんが頑張ってるから、自分もがんばろうって考えてみるのはどうかな?」

と言ってくれて、少し吹っ切れました。

「赤ちゃんと一緒にがんばる!」という気持ちで出産にいどみ、安産で生まれてきましたよ(^-^)

• luna.rosa

luna.rosa

素敵ですね!
    赤ちゃんも頑張ってるよっていう内容の本を頂いて読んでイメトレしてます(^ ^)一緒に頑張って安産になるようにしたいです!

• 3月25日
ななぴママ。

いきなり陣痛が5分間隔できてしまい、すぐ病院に行き、病院ついて2時間で産まれました♡
陣痛はめちゃくちゃ痛かったですが、初産で2時間はスーパー安産だったと思います◎✨

• luna.rosa

luna.rosa

いきなり陣痛5分間隔とかもあるんですね!
    ひえーっ!ってなりそうです^^;
    スーパー安産羨ましいです!そうなるように頑張ります!

• 3月25日
niko☺︎

39w4dで産みました!
病院に着いて4時間弱でした!
MINMIの動画をよく見てました〜!

• luna.rosa

luna.rosa

私もMINMIさんの絵本を頂いて、読みました。
    4時間ですか〜いいですね!安産目指して頑張ります!

• 3月25日
ゆっけおかしゃん

みなさんに比べればスポンじゃないかもですが^^;
破水してからすぐに5分間隔ぐらいで陣痛始まり、9時間で産まれました!
初産の平均は12時間と聞いていたので、10時間切るぞーと意気込んでいました。笑
あと、臨月は1時間の散歩もしてました。
安産を祈ってます☆

• luna.rosa

luna.rosa

1時間くらいは散歩しなきゃですね!10数時間なんて耐えられない!と思っているので、できるだけ短時間で!とお腹のベビーにも言い聞かせています(笑)

• 3月25日