※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

寝室で娘と一緒に寝ている際、ベッドからの落下の危険を感じています。柵を付けるか、ベッドを処分して布団にするか悩んでいます。布団にする場合、サイズはどうすればいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?オススメがあれば教えてください。

寝室について。
今はダブルベッドに娘(壁側)と私が寝て、その隣でフローリング床にシングル布団を敷いてダンナが寝ています。
娘が寝返りや寝返り返り、ズリバイをするようになって、ベッドからの落下の危険を感じます。
そこで下記の様に悩んでいます。
●ベッドに柵を付ける?
●ベッドを処分し布団を敷く?
●布団にした場合、私と娘が寝る布団のサイズはどうするか?(シングル?セミダブル?ダブル?)
皆さんはどうしていますか?
オススメあれば教えて下さいm(__)m

コメント

きょん輔♡

まさに、うちも今同じことで悩んでました(ノ_<)ベッド処分かな〜と考えていますが…私が腰痛持ちなので、下に寝るのな〜って感じ悩んでます(ノ_<)参考にさせてください✨

• non

non

悩みますよね〜(*_*)
    育児しながらの腰痛持ちは大変ですね。
    悪化しませんように。

• 3月25日