※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

3人目の出産から1ヶ月経ち、女の子を産めて幸せだけど、寂しい気持ちもある。でももう子供は生まない。

3人目出産して1ヶ月たちました❤︎
うちは3人で終わりだし、念願の女の子産めて幸せだし、もう痛いのは嫌だし妊娠期間中も大変なことのほうが多いし…
でもなんか寂しい😔妊婦さん見るといいなぁーみたいな感じになる人いませんか?
でももう生みません。ただ漠然と思うだけです。笑

コメント

妊婦さんは幸せオーラ出てますから、何だか羨ましく見えますよねぇ😊✨
私も漠然と思いますが、もう産みません🙈

• はち

はち

自分の時はそうは思わないのに、人だと羨ましく見えちゃうんですよね😅やっぱり3人が限界ですよね…常にヘトヘトです💦

• 7月13日
ryrmama

わかりますわかります!!!!
全く同じです!
うちも3人目で女の子だったので思い残すこともないはずなんですが、3人の中で1番赤ちゃんをみると「かわいい〜いいな〜」ってなっちゃいます…🤣
3人でも体たりないって毎日思うしお金もないしで4人目なんてありえないのに
新生児の時の娘をみて寂しくなったりしてます(笑)

きっともうありえないって思ってるからこその気持ちですかね🤔

• はち

はち

まさしくそれですね‼︎もうないと思うからこそです😢
    次男出産後に旦那は2人でいいって言っていたので今より虚しさと寂しいさがすごくてネットで産み分けやら女の子が欲しいって検索しては泣いてました。結局説得して3人目チャレンジしましたが今回は希望も叶い金銭的にも限界だし体力ないし、会社からも早めの復帰をと言われてるし…キリないし孫まで我慢して今は子育て頑張ります💪
    同じ境遇のママたちがいてなんだか安心しました❤︎

• 7月13日
  • ryrmama

ryrmama

わかります🤣私も職場からもう「戻ってきて〜」電話きてます💦
    娘がきてくれたことに感謝して、赤ちゃんはもう孫に期待。本当それですね😊笑

共感できるママさんがいて私も嬉しかったです💕

• 7月13日
  • はち

はち

末っ子が娘で本当に感謝しかないです❤︎
    娘の里帰りを期待して…お互い頑張りましょう😊聞いてもらえてスッキリしました‼︎

お子さんが男の子のあとの女の子でとても構成が似ていて共感できて嬉しかったのでグッドアンサーにさせていただきます❤︎

• 7月13日
  • ryrmama

ryrmama

ありがとうございます❤️
    育児頑張りましょう😊

• 7月13日
まっこ

ちょっと状況違うかもしれませんが…
私は今回4人目妊娠してて帝王切開の予定なんですが、その手術のときに卵管を縛る処置してもらおうと考えてました。
今回も予定外に授かったのもあり、でも授かったからには精一杯やるだけなんですけど…ただもうこれ以上は責任とれないので、もう産まないつもりでその処置してもらう旨を検診のとき先生に相談しました。

もう産むこともないだろうに、いざその考えを先生に伝えて…
『出来ますよ。今後は自然妊娠はなくなります。妊娠したくなったら体外するしかないです』と言われて。
まだ本決まりじゃないけど、先生に言っちゃった~💧これで私本当に妊娠出来なくなるかもなんだな…と何となく寂しくなって。

妊娠するつもりはないし、そもそも妊娠出来る環境じゃないのに…
何となく寂しくなってワケわかんないです(笑)(;´д`)

• はち

はち

分かります…する予定もないしむしろもうしたくはないくらいなのに、なぜだかもうないとなると寂しい虚しさというか急に妊婦さんが羨ましく思えてしまって💦今の自分の環境が幸せだし満足なのにどうしてなんでしょうね😅

• 7月13日