コメント

はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
手術後は特に安静などは気にせず普通に過ごしてました!手術したから絶対大丈夫というわけではありませんが安心感はできたのでもちろん負担のかかるようなことはしなかったですがある程度は妊娠前と同じような生活してました!
手術以外の対応策はわからないです😭
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
手術後は特に安静などは気にせず普通に過ごしてました!手術したから絶対大丈夫というわけではありませんが安心感はできたのでもちろん負担のかかるようなことはしなかったですがある程度は妊娠前と同じような生活してました!
手術以外の対応策はわからないです😭
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
まま
健診時、経過観察しながら状態を確認していったって感じですかね🤔
何週ごろに抜糸していつ頃出産されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです😌
はじめてのママリ🔰
そうです!
15.6wまでは2週間に1度、それ以降は1週間に1度のペースで毎回頚管長見てもらってました!はっきり覚えてませんが、20週前後で手術をしてからは2週間に1回ペースに戻りました。
抜糸は産む直前にしました!
私は帝王切開既往だったので37w頃の帝王切開を提案されましたが月を跨いでの入院期間は避けたかったのでわがまま言って38wで産みました!
まま
ありがとうございます!
手術をした後って入院はされましたか🥲?
はじめてのママリ🔰
しました!
張り返しがあるから入院と説明されました。私は幸い術後の経過いい方だったそうで張り返しも少なくて感染症にかかったりもなかったです。手術日合わせて10日入院してました!!
人によってはもっと長い人もいるみたいです🫠
まま
10日も!やっぱり入院はあるんですね💦
子供の送迎もあるので家族の協力が必須ですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭経過いい方と言われてもなかなか退院できなかったです笑
旦那と義母が協力していろいろと頑張ってくれてました💦
まま
そうだったんですね😭
うちも実母が近めなので旦那と実母に頼らないとって感じです…💦
詳しいお話ありがとうございました😊✨