コメント
退会ユーザー
普段たいてい一人で入れてます!2ヶ月の頃からです。
ベビーシート(バウンサーやチェア、寝返りしなければ座布団やクッションなど)にバスタオルを敷いて寝かせてお風呂場前に置いて、私が先に戸を開けて体や髪の毛を洗い、娘を迎えに行って洗って湯船に一緒に浸かり、ベビーシートのバスタオルの上に寝かせて寒ければ毛布をかけ、私が拭いて着替えを用意したリビングに行く
って言うのが一連の流れです。
matatabi
私は主人の仕事が忙しく夜も1人で全部こなさなければならなかったので、3ヶ月ぐらいまで沐浴と同じ方法でお風呂に入れてました!あと、今日明日だと間に合わないかもしれませんが、もう少し大きくなってからはベビー用のバスローブを使っていましたよ!
-
mama¨̮
沐浴するベビーバスが実家にしかなくて自宅にないのです😂- 3月25日
かめ
コンビラックをお風呂場の入り口まで持って行き、そこに寝かして素早く自分のお風呂を済まして、お風呂に入れる…という感じでした!2ヶ月なら新生児の頃のベビーバスでも問題無いかなと思いました( ^ω^ )♪
-
mama¨̮
ベビーバスが実家にしかないので大人とおなじ浴槽でがんばります😂- 3月25日
mama¨̮
なるほど。詳しくありがとうございます!1人で入れるのはじめてなので緊張しますががんばります◡̈