※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりがひどく、貧血気味で立っているのがつらいです。飲み物も口の中が苦くてオレンジジュースを飲んでいます。貧血対策についてアドバイスをください。

今妊娠10週目なのですが、10週に入ってからつわり?が酷くなりました。

吐くのや気持ち悪いのは対して変わりませんが、今は貧血気味なのか立っているのが本当に辛くて背中が丸まってしまいます…。

仕事してて、中々電車の中では座れず…でも立っていられなくてその場にしゃがみたいのを堪えてなんとか次の駅で下車して休憩…なんてしてます。

10週くらいからつわりが治まるってアプリやサイトに書いてあって、逆に今が1番辛くて…。

飲み物も冷たい水しか飲めなかったのが、今は水飲むと口の中が苦くて、オレンジジュースをちびちび飲んでます。飲み過ぎると吐くときに辛くて…。

貧血っぽい方どう乗り切りましたか?

コメント

4wからつわりが始まり嘔吐してましたが10wから出産までが1日30回以上嘔吐で水も何も飲めず一気に20キロ落ちて産むまで点滴生活でした!個人差ありますよ〜😭
産んだら吐かなくなりましたが、人それぞれみたいです😅

• たま

たま

ありがとうございます!
    辛かったですね…産むまでと考えると恐ろしいです😨😨

• 7月13日

退会ユーザー

水分取れないと赤ちゃんも危険になるようなので、吐きっぱなしとかなら点滴すぐにしてもらった方がいいです😭ご飯は食べれなくてもなんとかなるけど水分まで取れなくなったら赤ちゃん死んじゃうからね!と言われてました!

• 7月13日
  • たま

たま

水分は全く取れない訳じゃないのです😖飲めるけど、飲んだ後口の中がスッキリしなくて😰

水分たくさん取らないとですよね😱

• 7月13日

退会ユーザー

なるほど😭私はりんごジュースがまだ少しなら飲めてました!りんごにはつわりを和らげる作用があるみたいです(^ ^)気持ち程度でしたが…😭
    早く良くなりますように!!

• 7月13日
みいちゃん

とにかく病院に、行くのが先でした。貧血の薬をもらいました。
水分がとれないなら、点滴をしてもらったら、楽になりますよ。

• たま

たま

ありがとうございます!
    水分は全く取れない訳ではないので、点滴はしてもらえませんでした。貧血の薬が欲しいと言ってみるしかないですね😔

• 7月13日
  • みいちゃん

みいちゃん

血液検査されましたか?
    私は、貧血で、飲み薬と点滴の中に黒っぽい液を入れられた事があります。

• 7月13日
  • たま

たま

次回が初めての妊婦健診で、採血すると言われてます。

1人目の時貧血気味と申し出たのですが、この時期は仕方ないよ、でお薬貰えなくて😰

病院が1人目と違うので頼んでみます😨

• 7月13日
rin

同じく10wですが、吐き気に加えて腹痛、胃痛が足されました😭10wに入りどんどん酷くなります😢そして貧血で目眩も凄いです💧
りんごジュース少しずつ飲んだり、鉄分のヨーグルトちょっとずつ食べたりしています。鉄剤も飲めないので😭