※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
お仕事

忙しく家庭に余裕なし。辞める気持ちもあるが、正社員辞める不安で決断できず。決め手を知りたい。

仕事やめた決断をされた方決め手はなんでしたか?
今の職場が忙しく、家庭に気持ちの余裕がなく
ほとんど辞める気持ちなのですが、正社員を辞める不安がどうしてもあり決断できずにいます。
こんな中途半端なのは自分でも嫌です。
決断をされた方の決め手を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

❁¨̮

わたしは旦那辞めたい、って相談したら
いいんじゃないか
と言ってくれた事です。
半年後くらいに引越しも予定してたので早めにやめてちょっとゆっくりして新しい職場引越し先の近くで探そうと思い辞めました
次からは仕事と家庭の両立が無理なくできるようにパートにしたいです
正社員は子どもが小学生なってからしようかな

なーちゃん

一人目の時、上の子一歳で正社員として仕事復帰しましたが、朝は6時半に出て帰りは8時...😩💦仕事の疲れもあって気持ちに余裕がなくなりイライラ子どもにはあたることが多くなり💨これではダメだと、復帰して半年で辞めました!確かに給料が減ったりするのは不安でしたが、今しか子どもと関われないと思い、今は割りきって半日パートでゆったり仕事してます😊✨
お金は稼ごうと思えば後からいつでも稼ぐことは出来ますが、子どもの成長は待ってくれないので😭

とわママ

私も上の方と同じで、産休育休後、職場復帰して正社員続けていましたが、家事育児との両立に疲れてしまい、主人にずっと辞めたいとことある事に話していたら、辞めていいよって言って貰えたので、会社もちょうど立て替えで別会社に異動になるし、辞めることを決めました。
そこから3ヶ月くらい家事育児だけして、仕事はせず、その後パートを見つけて今続けています🙂
正社員の頃より時間にも気持ちにも余裕が出来て、今はとてもやめて良かったと思っています😊
子供がもう少し大きくなったら、正社員のしごとになろうかな?と漠然と思ってます。

🍎🍏

その場にいたら自分の精神がおかしくなると思ったからです。

はじめてのママリ🔰

朝から夜まで保育園で過ごす子供のストレスを考えてパートに切り替えました😂
多少カツカツでも子供がのびのびと成長できる方を選びました!

ソラソラ

人間関係と体調不良から自分が鬱になりかけてることに気付きながらも自分なりに頑張ってましたが、自分の頑張りや思いに反して上司やベテランパートさんからの理解が得られず、このままでは自分の精神がダメになると思い辞めました!
辞めると告げた際に上司達から人格否定されたことは今でも忘れてません笑

先日仕事を辞めました。

決め手は戦力外にされたことでしたね。
私は3ヶ月で新しい部署から外され。私が仕事の覚えが悪かったのは自覚していましたが、上司がそのまま仕事できないから外れてほしいと言ってきて…正直、言い回しがほかになかったのかなと疑念と残念な気持ちが入り交じり…仕事をしたくない方向になりその話を言われて翌日には話をして辞めました。

わずか3ヶ月ですべて仕事覚えろはないだろって思い嫌になりました。