※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が下痢と発熱で心配。熱が39.9度あり、飲食後に下痢。感染症の疑いがあるか相談したい。

7ヶ月の娘が、2週間ほど前から下痢が続いていて、受診し整腸剤を処方して頂き飲んでいたのですが一向に良くならず、先程四時頃にギャン泣きして身体中熱くて、熱を測ったところ39.9度もありました。とりあえずかかりつけが開く9時まで自宅待機し様子見ているのですが。。。
ミルクも普段通り飲んでて、水分の麦茶も飲んでいますが何かを口にした直後にすぐ下痢をします。
見ていて本当に辛そうでぐったりしています😭
下痢と発熱だけで、鼻水や嘔吐はないです。
手足口病とかロタなどの感染症の疑いあるのでしょうか。。。
産まれてから熱出すの初めてなので心配でたまりません

コメント

はる☆

とりあえず生後3ヶ月なら至急病院です!!!!!!!
まず#8000か#7119に電話して相談してください!!!

• ななちゃん

ななちゃん

生後7ヶ月です😥

• 7月13日
ママリ

うちの息子も10日ほど下痢ですー💦病院ではお腹の風邪といわれ薬を飲んでましたが効果なく…今、便を固めるお薬も混ぜてもらってすこーしマシになりましたが、ななちゃんさんの娘さんのように、何か口に入れるとお腹がグルグル…本人ギャン泣きです😅
かわいそうですよね💦
うちの子は熱はないんですが、早めに病院で見てもらってください✨
早く良くなるといいですね!

アドバイスなどではなくすみません💦

OZ

うちはロタアデノ同時になったけど、ワクチン効果で熱はなかったです
同時にいろんな菌がはいってるかもしれないから一概になにとはここではわからないですが、お腹の風邪っぽいですね
はやくよくなりますようにm(_ _)m

• ななちゃん

ななちゃん

手足口病でした😭😭

• 7月13日