2人目が産まれる予定で、上の子が2歳4ヶ月で90cm、14kg。グレコのジュニアシートを検討中。対象年齢には満たないが、1歳~のジュニアシートも考えている。月1~2回の車移動。どうしたらいいでしょうか?
チャイルドシート・ジュニアシートについての質問です!
いつもお世話になっております✨
もうすぐ2人目が産まれる予定なので、チャイルドシートの買い足しを考えています❣️
今使っているものは新生児から4歳頃まで対応のチャイルドシートです!
そちらはこれから産まれてくる2人目に使おうと思っていて、上の子の分を買い足す形で検討しているのですが…
今現在上の子が満2歳3ヶ月、今月末で2歳4ヶ月になります。
身長はだいたい90cm、体重が14kgです💡
グレコのジュニアシートを購入しようかと思っているのですが、対象年齢が3歳~、対象低体重が15kg~とあります💦
多分体重は間もなく対象に入ると思うんですが、半年以上年齢が足りません😓
その場合、少し値段は上がるけど1歳~のジュニアシートにするべきなのか悩んでいます💦
ちなみに普段あまり車は使わず、乗せたとしても月1~2回なんですが💦
皆さんだったらどうしますか??
また、同じような境遇の方いらっしゃいましたらどうしたか教えていただきたいです🙏🏻💦
- はるぴこ(5歳3ヶ月, 7歳)
ぽっぽ
赤ちゃん用品販売してました。
3歳からのものは身長体重がクリアしてないと危険です。
もしもの時飛んで行きます。
どちらかだけでもクリアしてないと危ないです。
1歳からの方を購入してください。
うきわまん、
シートベルトで体を固定するので体重や年齢など満たないと危険なので1歳からのジュニアシートを購入した方が安全だと思います(^^)
一歳からのジュニアシートでも3歳15キロになったらシートベルトで固定するするようにでき、もう少し大きくなってからお尻だけのブースタータイプにすることもできるのがあるのでそちらなら長く使えると思いますよ( ◠‿◠ )
はるぴこ
ちゃーさん☘️
おもち、、さん☘️
まとめての返信、申し訳ありません💦
お二人の回答とても参考になりました!!
やはり対象年齢や体重が満たしてない物は危険ですね⚠️
あまり乗らないとは言っても何かあって後悔してからでは遅いので、1歳から使えるジュニアシートを購入しようと思います!!
早く、詳しく教えていただけてありがたかったです✨✨
本当にありがとうございます❣️
コメント