※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラあり
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃん、完母で泣いたらおっぱい。1日の様子や夜の授乳間隔についてどうですか?

明日で、生後50日になります。
完母なのですが、いま、まだ、泣いたらおっぱいという感じでしています。
みなさんは、1日どんな感じですか?
夜は何時間おきの授乳ですか?

コメント

♡ゆうなちゃんママ♡

3〜4時間置きに授乳してましたの( ¨̮ )

• はな

はな

私も泣いたらおっぱいです!
    日中は1時間半くらいで、夜は3時間置きの授乳です!(◎_◎;)

• 3月25日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

頻回授乳でも体重が極端に増えないとか、頻回授乳でママがしんどいとかであればミルクも頭に入れるのもありですが、まだまだ1ヶ月だし飲むのが上手になったら一回でぐっと飲めるようになりますよ୧⍢⃝୨⚑゛うちの娘は逆に一回授乳したら3時間は平気であくし、5時間とかも余裕であいてたので時間見て授乳してたので泣いて欲しがるのが羨ましいです★

• 3月25日
  • キラキラあり

キラキラあり

そうなのですね!ありがとうございます>_<♡

• 3月25日
がぼーんぼん

1歳2カ月頃まで完母で育ててました(^-^)私も泣いたらおっぱいをし続けて3カ月になる頃にはパンパンな体型になりました(笑)でも完母なので問題ないと小児科の先生に言われてたので、グズリ=授乳!って感じでやってましたよ!時には1時間あかないときもよくありました(^-^)

みほじろ

日中は2時間半から3時間間隔です*\(^o^)/*
夜中は3時間から4時間です♪( ´▽`)
時々夜は5時間あいてるときもありますねU・x・U