※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

連続で2人以上の子どもを体外受精で授かった方にお聞きしたいです。お子…

連続で2人以上の子どもを体外受精で授かった方にお聞きしたいです。

お子さんを出産してからどのくらい間隔を開けて次の体外受精を行いましたか?

体外受精で1人目の子を妊娠出産をしました。
もう生理は始まっていて、子どもは完ミなので授乳はしていません。
1年は開けたら方が体の負担にならない気もするけど、年齢的に早くしたい気持ちもあります。

病院では特別指示はなく、生理がきて断乳していることが条件になっています。

参考に教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子が1歳2ヶ月まで母乳飲んでたので断乳してからすぐ妊活して無駄にタイミング期間もあったので少し遅いですが上の子が2歳になる直前くらいで2人目移植して妊娠しました。
私の病院の先生も何年あけてとかの指示はなく、授乳終わったら移植できるよーとだけ言ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

2年程間があいたんですね!
    そちらの病院でもやはり授乳中はだめなのですね🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳したら子宮収縮しちゃうとかじゃなかったですっけ?そういう理由だと思ってました!

• 4時間前