コメント
退会ユーザー
3回食になってからご飯の量以外は測った事無くて目分量で食べるだけあげてます。
1歳すぎてからはご飯も測ってないです。
いつもだいたいこの位食べるよなって量を盛ってあげてました。
今は何あげても全然食べなかったり時々食べたりムラがすごいので少なめにあげてます。
朝はだいたいパン1枚 バナナ 小さめ1本 ヨーグルトです。
パンを全く食べない事も多いし食べて半分位です。
食欲減る前はかなり食べる子であげすぎだと思いますが6枚切りのパン1枚半や2枚は食べてました😅
他に野菜のおかずやスープもあげてましたし、これだけ食べても欲しがって勝手にパンを食べてる事もありました💦
退会ユーザー
うちも目安わからず迷走してます(笑)
和光堂の目安量参考にしつつ、調整してました!
退会ユーザー
こんな感じでのってましたー!
退会ユーザー
子供が満足するまであげてます!
ご飯は子供茶碗1杯を目安にしてますが、私の分も欲しがるのであげてます😅
野菜は好きなのであげればいくらでも食べますが、おかず全体で私の半分くらいになるようにあげてます。
昨日の夜はご飯子供茶碗1杯、鶏肉とキャベツのトマト煮(唐揚げ用の鶏肉1.5個くらいとキャベツは盛った時に鶏肉と同じくらいの量)、ほうれん草のおひたし(半袋)、スイカ(スーパーのパック売り半分)を食べました!
退会ユーザー
大雑把すぎて私のコメントは参考にならないと思うので具体的な数字が書いてあるもの探してみました😊