※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

息子の体温37.7℃。病院連れて行くべきか悩む。手足口病流行中。

息子が風邪の症状はなく、保育園前は
体温測って行かないといけなく、+体があったかくて
測ってみたら37.7℃でした。

この場合、病院連れて行きますか?
手足口病が流行ってるみたいですし悩みます😣

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

平日なら自宅で1日様子見ます‼
金曜日なら午前中様子みて午後熱下がらなかったら連れていきます!
土曜日なら午前中念の為受診してみて解熱剤だけでももらってきます!

• ★

回答ありがとうございます。
    今日行かないと明日明後日とお休みで行けないので一応行っておこうと思います😣

• 7月13日
ちちぷぷ

週明けお仕事おやすみして病院行けますか?
行けるなら様子見ていいのかなーと思います。。手足口病でもお薬ないんです…
解熱剤さえお持ちなら、私なら様子見ちゃいます。。

• ★

回答ありがとうございます。
    手足口病、薬無いんですね💧
    解熱剤は無く、明日明後日と休みで行けないので念のため行っておこうと思います😣

• 7月13日
hana

はじめまして。保育士をしています。朝の段階で37.7度あるとお預かりできないところが多いかと思います。
その縁によっても違うと思うのですが園のしおりなどに登園の基準のようなものが書かれていたりするので確認してみるといいと思います☆それか登園してからごめんなさいと言われるのもせっかく行ったのに…となってしまうかもしれないので電話で聞いてみてもいいかもしれないですね!

• ★

息子が通ってる園では34.4以上は預けられません。
    熱だけだったので病院に連れて行こうか悩んでいましたが、連休に入るので一応薬をもらいに行きました🤒
    熱が上がってきたので薬もらっておいてよかったです、ありがとうございました。

• 7月13日