※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manmaru908
ココロ・悩み

0歳の下の子を連れていく時、クラスメイトに触られるのが気になります。どう対処すればいいでしょうか?

上の子をお迎えに行く時、0歳の下の子を連れていくのですが、同じクラスの子に下の子をベタベタ触られるのが気になります。触らないでと怒るのも言っていいものか躊躇してしまいます。皆さんそういう時ハッキリ言えますか?それとも角が立たない方法で辞めてもらう方法あれば教えて欲しいです。

コメント

にこ

抱っこひもで抱っこしちゃえば、子どもたちの手とか顔に届かないのでどうですか?

• manmaru908

manmaru908

抱っこ紐で抱っこしてるのですが、私の背もそんなに高くないので顔に手が届いてしまいます😅💦

• 7月13日

触りたがりますよね。
私は、下の子にも良い影響を与えてもらえる様な気がして、自由に触らせていました。
けど、二年間通いましたが、それで病気をもらったことは一度もないですよー。

manmaru908

病気をもらったことはないと聞いて少し安心しました!

• 7月13日
はな

うちも双子触られまくりです😩笑
外でのスポーツクラブの時とかなので泥とか気になるし、シルコット持ち歩いて、触りそうな子に配ってます😂

manmaru908

泥とか気になりますよね…シルコット渡して拭いてくれるんですか?すごい!

• 7月13日
ぐるにゃー

うちも抱っこ紐で行ってますが毎日触られまくってます。
手が汚い子には、手きたなーい!洗ってきてー!って普通に言ってます。
あとは、プニッとかされたら、あんまりしたら痛いかも😫とか言いますね。
でも基本は触らせてます。
下の子も笑ってるので。。
でも鼻水垂らしてたり、咳してる子が近づいてきたら、くるーっとまわったりして避けてます😑

manmaru908

くるーっとまわって避けられるスキルが欲しい😂
    そう、下の子も笑ってるので断りづらいんですよねー

• 7月21日