旦那が、仕事も家庭もストレスとか言って最終的には、うつ病になりそう…
旦那が、仕事も家庭もストレスとか言って最終的には、うつ病になりそう。とか言ってます。
仕事では、残業が多すぎなので部署かえてもらうようにしたほうがいいと話し合ってはいます。
でも家庭でもストレスとか、おかしいと思うんです。
そんなこと言ったら私だって同じこと言いたいですがそこはあえて伏せてます。。
毎日ケータイやりながら子ども相手してたり、しなかったり、育児にたまに口出ししてくるし。
うん、わかった。もう心療内科言っておいで。絶対明日行ってきて。って言いましたが、行ったら行ったで確実に精神疾患と診断されるんですかね。
あまり理解しにくい病気だとは思うんですが、家にいるときはずっとケータイ、お酒の人がうつ病になるんですかね?
この内容だと心の持ちようでしょって言いたいんですけど…
- まい(7歳)
コメント
ころころ
ネットのうつ病セルフチェックに旦那さんが当てはまるようなら、おそらく病院でもうつ病って診断されるでしょう。
内科になんだか体がだるいんですっていえば風邪と言われる位の高い確率だと思います。
医者のお墨付きで偉そうにしそうな旦那さんです。
チックタック
なりますよ
うつ病なんて誰にでもなる可能性があるもので
重いのから軽いのもあります
ぐーたら毎日幸せに過ごしてる人だって鬱になりますし
毎日死に物狂いで働いてる人も育児してる人もなります
でも、例えそんな旦那が鬱になったって精神疾患だろうが
育児もしっかりやらないやつを理解してやろうなんて思いません。
-
まい
確かにそうですよね…なんか考え方が違いすぎて、、それこそ理解してもらえない私がうつ病になりそう~とか言ったら旦那どうするんでしょうねぇとか思ってます💦
- 7月13日
ぺん
チェックに当てはまったら悪い言い方すると''そういう診断になってしまう''と思うのですが、実際うつ病になりそう~とか言ってる人で本当になってる方を見たことがありません。なられてる方ってあんまり自覚無いイメージでした。気付いたら追い込まれててなってしまったみたいな…そういう人もいるんですかねぇ…それでうつなら全国民鬱じゃんって思っちゃいます
-
まい
私も自覚ない方が発症するものだと思ってます💦
本当にそのとうりで、ちょっと嫌なことがあったら病む~とかうつ病になりそう~とか言ってると本当に悩んでる方に申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいます。。- 7月13日
-
ぺん
私なら携帯いじってお酒飲んでるうちは大丈夫でしょーよって心底思います🤣🤣
- 7月13日
はな
うつ病でも、いろんな症状がありますからね(´・・`)
そのような感じなら
すぐに、うつ病とは診断されないのかな〜?という感じはしますが
そればかりはお医者さん次第かと思います😅
深刻化しないうちに病院行って貰った方が、まいさんのストレスも減るだろうし
もし良かったら2人での受診をオススメします!
私も一時期鬱になりかけましたが、主治医の先生もパートナーと来ることを勧められていました◎
まい
私もころころさんと全く同じこと思いました。ぐーだらして自分の好きな時間過ごせてるならうつ病になるなんてありえないですよね