※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

一歳半の子供が車酔いする可能性があります。車酔い対策について知りたいですか?

一歳半で車酔いとかってあるんですかね?😲
この前レンタカーでチャイルドシートに乗せて30分ほど乗った時に、途中からやたらに泣くから駐車場に一旦止めたら少し嘔吐しました😣でも一回だけで、しばらくちょっとボーッとはしていましたが、またいつもの感じに戻りました😥車酔いだとしたら何かできる対策とかあるんでしょうか😫

コメント

かもあ

うちの子たちは車酔いで、かなり吐きます。一回吐いたら、3、4回吐いてます。
私も子どもが車酔い⁈と疑ってましたが、元気なときでも吐くし、山道なんか必ず吐くし、車で10分の保育園行くまでも吐くので、車酔いなんだろうなと思っています。
私が小さいとき車に乗っただけでも気持ち悪くなるくらい車酔い凄かったので、うちの子たちも車酔いなんでしょうね。
対策は寝ると吐かないので、出来るだけ車の中で寝れるようにはしています。

• ハンバーグ

ハンバーグ

そうなんですね😭最初は外に手振ったり楽しそうだったのに突然泣き出したのでえ!?って感じやでした😫夫が小さい頃本当に酷い車酔いしてたらしいので遺伝的なものもあるのかもしれないですね😥成長と共に治るといいな〜😣

• 7月13日
ねこ

ありますよー(;A´▽`A
JAFから送られてくる冊子みてると
酔わない運転のコツとか
いろいろ載ってます!

三半規管鍛えるといいので
トランポリンやらせたりするといいですよ!

• ハンバーグ

ハンバーグ

まだ小さいから車酔いなんてないと思っていました😫トランポリン‼️なるほど‼️元々ものすごく活発で体動かすの大好きだから、体操教室とかいいかもしれないですね😃ありがとうございます😊

• 7月13日
  • ねこ

ねこ

体操教室もいいですけど
    ふつうに売ってます!😄値段も5000円くらいかな?

• 7月14日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

それくらいの値段なら家に一つ欲しいです😂🙏🏻検索してみます😚

• 7月14日