※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

リトドリンの副作用について心配ですか?同じ経験をされた方、副作用の期間について教えてください。

2人目が早産だったのでリトドリンとゆう張りどめを飲んでます。
1人目も2人目も張りどめは飲んでましたが今回がリトドリンは初めてです。
動悸や震えや眠気や息苦しさがまだ副作用であり、食欲もなくなり体重も少し減ってしまいました😭
調べるとあまりいい情報がなかったのですが同じようにリトドリン飲んでいた方いらっしゃいますか?
副作用はどのくらいの期間で落ち着いたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致しますm(*_ _)m

コメント

👧👦👼👼🤰

1人目の時切迫でリトドリン飲んでました!
副作用は1週間くらいで慣れました!

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます(*^^*)
    もう1ヶ月経つのですが1週間程で慣れる方もいらっしゃるんですね😳
    もう少し体が慣れるのを待ってみます(*^^*)

• 7月13日
びあんき

リトドリンのんだことあります!
私は医師も驚くほどかなり副作用強いほうで、副作用が辛すぎて死にたいとさえ思いました😭
私の場合は、服用中はずーっと副作用に苦しみ続けました😢36週まで6時間おきに1日4回💊飲み続けたので本当に辛かったです💦

• ゆん

ゆん

やはり副作用強いですよね😭
    毎回飲むのが苦痛になってます。。
    出先とかでは飲めないのでとても困ります😭
    4回は辛いですね😭
    いま3回なのですがそれでも毎回苦痛です。。
    回答ありがとうございました😭💓

• 7月13日
  • びあんき

びあんき

辛いですよね😢

私の場合は、空腹時が1番副作用が強く出た気がしたので、夜中でも何かゼリーなど食べてから服用していました。副作用のせいで食欲なんて全く無いんですがね😅笑

必ず終わりは来る!と思って頑張ってください😭💕

• 7月14日
🐼桜華🐼

私も30~34週までリトドリン飲んでましたが、元々不整脈持ちで、副作用緩和で漢方も一緒に処方してもらってましたが、漢方効き目なく…

副作用もすっごく強くて飲むと約4時間位は何も出来ず…吐き気も副作用の1つですが
、何度か実際に吐いたりしてました💦

先生に相談して34週~は飲める時に飲んで(先生は出来れば飲んでほしい)、要自宅安静になり、36週~は飲まなくても大丈夫になりました。

私は副作用に慣れることはなかったです…💦

• ゆん

ゆん

不整脈持ちだと尚更きついですね。。
    なんだか動けないですよね😭
    やっと落ち着いたと思ったら薬の時間で1日中吐き気です😭
    あと約1ヶ月ちょっと頑張ってみます😭💓
    回答ありがとうございました😢

• 7月13日
なーちゃん(28)

今切迫気味でリトドリン服用中です😥
気持ち悪いのと動悸にまいってます💦