※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
子育て・グッズ

西武新宿からの21時台の拝島ライナーで娘が騒いだ際、他の乗客から叱られた。このようなことは電車内でよくあるのか心配。娘は怖がって泣いてしまった。

今日、もう昨日ですが。
西武新宿から出てる拝島ライナーに玉川上水から乗りました。
(21時台なのでちょっと遅くなのがよくなかったのかもしれませんが)
電車大好きな娘なので、外出時遅くなってしまったときに何度か21時台の拝島ライナーに乗ったことはあります。

小平からは普通の電車と同じなので、普通に乗り空いてる席に座りましたが、3歳の娘がベビーカーに乗ってるやつ(おもちゃ)取ってーとちょっと騒いでしまったら、斜め前のお席に座っていた男の方にうるせー!!ガキはだまれ!!静かにしろ!!バンッ!と電車の窓を叩かれ、なんだか怖くてさっとその席は移動しましたが、こういうことは電車の中ではよくあったりするのでしょうか?
娘はびっくりしすぎたのか泣きはしませんでしたが、あれで大泣きでもしていたらどうなってたかと思うと怖くて…。
3駅で電車は降りたのですが、降りてから娘は思いだし怖かったのか泣いていました。

コメント

y.t

心ない事をする人言う人
いろんな人いますよね…
バンって叩いたり怒鳴ったりするのは
大人気ないないと思いますが…
子どもを乗せる時間ではないなとも思います…

周りはそれ以上刺激して悪化しても嫌だし
基本は見て見ぬ振りだと思います…💦

お子さんは悪くないと思うので…
親御さんがこれから乗る時間など
もう少し配慮した方がいいかもですね…