※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

土曜に保育園を休む場合も連絡した方がいいですか?わからないので教えてください。

現在育休中です。来月から仕事復帰で、今月から保育園に入れました。
そこで質問です。保育園を休む日は、電話をしますが、土曜に休む場合も、連絡した方がいいのですか?
今日お布団も持ってかえったし、来ないことはわかりますよね?
わからないので、教えてください。

コメント

いる

うちの保育園は
事前に土曜日に
申し込みをして

土曜日、登園の週の木曜日までに違う申し込みをしないといけません。

保育園に聞いてみたら良いですよ😊😊

• りんこ

りんこ

事前申し込みが必要なのですね。そうですよね、いきなり!ってことはあまりないですしね。

園によって違うみたいなので聞いてみます。ありがとうございました。

• 7月13日
みなみ

もともと土曜日は保育が必要で勤務証明書を出されたり、面接の時に話されたりしていますか?
出されていれば、基本的に登園すると思われると思うので連絡を入れた方がいいと思います。
元々土曜日は休みの予定なら休むと思われてると思うので連絡入れなくて大丈夫だと思います。

• りんこ

りんこ

もともと土曜は、保育は必要のない職業です。だから、登園すると思われてないと思います。
    分かりやすく教えていただきありがとうございました。

• 7月13日
りょう

うちの子が通う保育園では、毎月土曜保育申込書を提出します。保育園によるかと思いますが担任の先生に聞いてみては?🤗

• りんこ

りんこ

毎月出すパターンもあるのですね!
    ありがとうございました😊

• 7月13日