※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴーママ
子育て・グッズ

両親と同居中で、関係がうまくいっていない。感情的な両親にどう接すればいいか相談したい。

自分の両親と、同居しています!
マイホームができるので、期間限定です!

私は、昔から、両親とは合わなくてケンカばかりしています!
両親は、自分の意見を押し付けてきたり、自分達が正しい、自分がこうだったって昔から言われてきました。
私が意見を言うと、親に向かって意見するんぢゃないとか、バカにしてるのかとか言われました。
小さい頃から、期待を裏切ってきたため、期待されてません!

私は、親に対して、愛とか尊敬とかはないです。
感謝はしています!

私が子育てするにも、いちいち口を出してきて、感情的に怒られます!
昔の押し付けをしてきます!
子供が体調が悪いと、また言われ、孫は可愛いのはわかるけど…

私が、今と昔は違うって言っても聞く耳もたず、
私の考え、医者から言われたことを伝えても伝わらず、
私が冷めて冷静に淡々としていると、親をバカにしてるのか?って言われます!
本当に、呆れます🤷🏻‍♀️

また、白黒ハッキリしていて、1か100とかの考えなので、私みたいに時と場合によってグレーとか50でもいいんぢゃないかなって考えは腹立つみたいです!

あと少しですが、感情的な人たちにどのように接したらいいですか?

コメント

傍らに猫

こんばんは!
私の家庭と似ているので思わずコメントさせて頂きました(・∀・)

私の場合は特に母親ですが、自分の意見とか感情はほぼ出さずに接しています(・∀・)

向き合うことを諦めました(・∀・)笑

• ゆいぴーママ

ゆいぴーママ

お返事ありがとうございます🐰🌷

傍らに猫さんの家庭と似ているんですね💦
    親がこうだと向き合うのめんどくさくて諦めますよねっ💁🏻‍♀️

やっぱり、感情は無がいいですよねー🙌🏻

• 7月13日
ゆう

私は感情があまり抑えられないタイプなので無理ですが、受け流すのが一番良いのかなと思います
はいはいって言って流しとく感じが無難というか、相手にするだけ疲れると思うので
相手に理解を求めるのをやめると楽になるかもですね