※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

娘が卵アレルギーで、口腔負荷試験後に下痢が続いています。アレルギーが原因か不安で、食事についても悩んでいます。

娘が卵アレルギー持ちで、一昨日口腔負荷試験?をやってきました。その時はなんの症状もなく、先生にも陰性と言われたのですが、昨日下痢とまではいかないべちゃっとしたゆるいウンチが出ました。そして今日も同じくべちゃっとしたゆるいウンチでした。
アレルギーの症状に下痢などもあるのでほんとうに陰性と判断していいのか不安です。
ゆで卵で陰性だったので、ゆで卵をあげていって問題なさそうなら炒り卵なども少しずつあげていいと言われたのですが、ほんとにあげていいのか、、

コメント

ママリ

ウンチが少し緩くなる程度なら、生活にも支障がないですし、何か困るわけでもないのでそのままでいいと思いますよ☺️
その程度で除去しちゃった方が後々リスクがあると思います💦

• のぐ

のぐ

そうですよね!
    一昨日まで完全除去だったので、あげれる事が嬉しくて、、
    このままゆで卵で少し様子見てみようと思います😊

• 7月12日
おかぴ

私が重度アレルギー持ちで娘も卵アレルギー持ちです。
食物アレルギーは即時型で反応することが多い為、2日目も続くのかな?と思いました😭3日目続いたら多分違うと思います。血液検査はいかがですか?

• のぐ

のぐ

昨日と今日の夜にもゆで卵少しあげてます😔
    完全除去だったので、あげれる事が嬉しくて💦
    それが下痢と関係していたらどうしようかと、、
    血液検査は今までに2回ほどやっていて1回目卵黄0卵白1オボムコイド2、二回目卵黄1卵白2オボムコイド2でした。

• 7月12日
  • おかぴ

おかぴ

卵食べれたら世界が広がりますもんね😭♥︎♥︎
    一度アレルギー反応を起こすとどんどん回数を重ねると酷くなることが多いです。大丈夫だった食べ物がアレルギーで、ある日食べたら蕁麻疹が出て気にせずいたらアナフィラキシーショックなどよくある事だと思います。
    口の中や口の周りに発赤はありませんか?肛門周りが発赤していたりしたらアレルギーの可能性高いと思います。

• 7月12日
  • のぐ

のぐ

早くオムライスや卵焼きを作ってあげたいです😭
    どんどんひどくなるんですね💦
    今のところ口や身体に変化はないです!
    もともと卵あげ始めた頃も、ゆで卵は大丈夫でした!
    炒り卵などにした時に少し口周りが赤くなり、ある日卵炒飯をあげたら全身に蕁麻疹がでました😣
    卵炒飯の時は少し生っぽかったのかもしれないですが💦
    その日から完全除去で、約1年経ちます、、

• 7月13日